Прежде неизвестная сказка Марка Твена увидит свет

Прежде неизвестная сказка Марка Твена увидит свет

В мир выйдет сказка «Похищение принца Олеомаргарина» написанная некогда американским писателем Марком Твеном. Ранее данное произведение не издавалось. Теперь же оно выйдет в свет отдельной книгой. Стоит пояснить, что данное произведение на сегодняшний день единственно (из известных) которое Марк Твен сочинил для своих собственных дочерей и записал на нескольких листках бумаги. По всей видимости, именно в силу этой самой специфики, Твен не хотел издавать сие произведение. В тоже время, это далеко не единственная сказка, которую Твен рассказывал своим детям. Насколько сегодня известно, автор любил выдумывать устные истории и нигде их не записывал.


Возвращаясь к сказке «Похищение принца Олеомаргарина», то она была сочинена в 1879 году. Повествует она об удивительном мальчике, который умел разговаривать с животными. По сюжету произведения, герой вместе с несколькими дикими зверями отправляется на поиски похищенного принца. Издатели, которые готовят произведение к выходу, уже рассказали о том, что удивительная история повествует о благородстве и смелости перед лицом тирании.


Отдельно следует рассказать о том, что текст сказки был найден еще в 2011 году в архиве писателя в университете Беркли (штат Калифорния).


Добавим, что Марк Твен сегодня считается классиком американской литературы и мастером сатирической прозы. К числу наиболее известных его произведений традиционно относят «Приключения Тома Сойера» (1876), «Приключения Гекльберри Финна» (1884), «Янки из Коннектикута при дворе короля Артура» (1889).

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5147/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.