ПАСЕ отказалась от требований провести выборы в Раду на территории ЛДНР

Украинская делегация не допустила постановку нормы на голосование

Парламентская ассамблея Совета Европы не поддержала поправки к резолюции, с требованием проведения довыборов в Верховную раду на территориях ЛДНР.

Об этом сообщает ЕП.

Отмечается, что данные изменения к резолюции были предложены пророссийским депутатом из Германии Андреем Гунько, и модифицирована докладчиком Акселем Фишером. Согласно поправке, «проблема непредставлености в Верховной раде отдельных регионов Донецкой и Луганской областей должна быть решена как можно быстрее».

Профильные комитеты поддержали подобную инициативу, что обеспечило бы значительную вероятность ее поддержки в зале. Однако украинская делегация и несколько проукраинских депутатов воспользовались правилами ПАСЕ, чтобы не допустить постановку данной нормы на голосование – поправку, имеющую статус «устной», можно снять с рассмотрения, если во время ее рассмотрения не менее 10 депутатов будут против нее.

Напомним, что ПАСЕ переизбрала своего председателя без России. В свою очередь спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин заявил, что участие российской делегации в работе ПАСЕ бессмысленно, пока регламент ассамблеи не претерпит изменения, а права национальных делегаций не будут защищены.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/221728-pace-otkazaloc-ot-trebovanij-provecti-vybory-v-radu-na-territorii-ldnr




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.