Немец проехал миллион километров на «Мерседесе 200 D»

Немец проехал миллион километров на «Мерседесе 200 D»

Компания Daimler рассказала о владельце седана Mercedes-Benz 200 D серии W124, проехавшем миллион километров на своей машине.

Михаэль Никл, инженер завода Daimler, купил свой автомобиль в 1992 году за 40524 немецких марки. Даже с учетом корпоративных скидок для сотрудников Михаэль не мог позволить себе богатую комплектацию модели, поэтому много лет владелец обходится без кондиционера, электрических стеклоподъемников и других опций.
Mercedes-Benz 200 D оснащён скромным четырёхцилиндровым дизелем объёмом два литра и мощностью 75 л. с.

Немец проехал миллион километров на «Мерседесе 200 D»

Как отмечает владелец машины, за всё время с ней случилась только одна серьёзная неисправность: при пробеге 445 тысяч км сломалось сцепление. Также Михаэль заменил все двери автомобиля. После небольшой аварии 2004 года ему пришлось приобрести новый передний бампер, а фары и решётка радиатора были найдены на разборке.

С начала эксплуатации Михаэль Никл ведет подсчет всех трат на обслуживание автомобиля. Согласно его данным, к настоящему времени на общее обслуживание машины потрачено 58,6 тысяч евро и ещё 53,8 тысяч евро ушло на заправку топливом.

Немец проехал миллион километров на «Мерседесе 200 D»

Автомобиль Mercedes-Benz серии W124 выпускался с 1984 до 1997 года с кузовами седан, универсал, купе и кабриолет. Среди новшеств модели были противобуксовочная система и полный привод 4Matic с автоматическим распределением крутящего момента. В 1989 году были представлены моторы с полностью электронным управлением системами питания и зажигания, а через два года на Mercedes-Benz W124 начали ставить моторы V8. Всего было выпущено 2,2 миллиона экземпляров модели, а на смену ей пришёл «глазастый» Mercedes-Benz E-класса.

Источник: http://wroom.ru/news/6016




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.