Генпрокуратура Литвы не нашла госизмены в отдыхе школьников в России… А могла?!

Генпрокуратура Литвы не нашла госизмены в отдыхе школьников в России... А могла?! Литовские прокуроры не нашли доказательств того, что отдых школьников в российских детских лагерях «мог оказать воздействие на Литву».

Напомним, в начале октября 2014-го года генеральная прокуратура Литвы после посещения группой школьников русской гимназии Вильнюса летнего лагеря «Союз», организованного властями РФ, начала досудебное расследование по уголовному делу «о возможной помощи другому государству в действиях против Литовской Республики», сообщает в среду пресс-служба прокуратуры, рассказывает суть дела РИА Новости.

Информация о поездке школьников вызвала негодование литовских властей, приравнявших вывоз детей на отдых к взращиванию «пятой колонны» в Литве.

Генпрокуратура Литвы не нашла госизмены в отдыхе школьников в России... А могла?!
В школах прошли обыски, правоохранители изъяли компьютеры, мобильные телефоны и видеокамеры, допросили свидетелей. Официальный представитель российского МИД Александр Лукашевич тогда заявил, что Москва усматривает в этом «охоту на ведьм» в духе времен холодной войны.

«В ходе расследования планируется выяснить обстоятельства участия учеников школы национального меньшинства города Вильнюса в организуемых Россией военизированных лагерях «Союз», — говорилось в сообщении прокуратуры. Досудебное расследование было поручено прокурорам Вильнюсской окружной прокуратуры.

Генпрокуратура Литвы не нашла госизмены в отдыхе школьников в России... А могла?!
После более чем двух лет расследования генпрокуратура пришла к выводу, что «фактических данных, подтверждающих первоначальные подозрения, что другое государство могло оказать воздействие на Литву, нет». Окружная прокуратура Вильнюса решила прекратить досудебное расследование.

Однако решение о прекращении дела может быть обжаловано, отмечается в сообщении.

Да уж, маразм крепчает….

Источник →Публикации.Ру

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19329-genprokuratura-litvy-ne-nashla-gosizmeny-v-otdyhe-shkolnikov-v-rossii-a-mogla.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.