Боевики ДНР опровергли потерю контроля над трассой Донецк-Горловка

По данным сепаратистов, дорога до Ясиноватой находится в зоне обстрела

Боевики самопровозглашенной ДНР опровергли взятие силами ВСУ трассы Донецк-Горловка.

Об этом сообщает РИА Новости.

«В отношении трассы Донецк-Горловка мы можем сказать, что ее участок до Ясиноватой находится в зоне обстрела. Это район Ясиноватского блокпоста и район аэропорта. На остальной части этой трассы никаких изменений не произошло. Можно сказать, что заявление, распространенное в украинских СМИ в отношении полного контроля над всей трассой, это вранье», — цитирует агентство слова представителя боевиков.

Как известно, ранее украинские военные сообщили о взятии под контроль трассы Донецк-Горловка. По словам Вячеслава Власенко, возглавлявшего батальон «Донбасс-Украина», таким образом украинские военные выровняли Светлодарскую дугу и это уже «почти сплошная ровная линия».

Напомним, что боевики ДНР обстреляли автобус с мирными жителями. Отмечается, что из-за обстрела пострадала одна мирная жительница. Также не исключается, что эта провокация была осуществлена с целью дискредитации Вооруженных Сил Украины в период пребывания в районе проведения АТО заместителя председателя Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/221527-boeviki-dnr-oproverhli-poterju-kontrolja-nad-traccoj-donetsk-horlovka




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.