Массаж поможет предотвратить инсульт

массаж шейно-воротниковой зоны

Головные боли порою возникают у каждого из нас, как правило, не придём мы им почти никакого внимания, в лучшем случае можем выпить какую-то болеутоляющую таблетку, и забыть. В следующий раз, когда голова вновь начинает болеть, большинство из нас действуют по «проверенной» схеме, то есть пьют лекарства, которые со временем, во-первых, могут вызывать привыкания, а во-вторых, перестают помогать, что дальше, пожалуй, рассказывать не нужно, вы и так об этом знаете.

Заболела голова – идите на массаж

Чтобы избавиться от головных болей, как показало научное исследование, пить лекарства совсем не обязательно. Оказывается от головных боле, даже от хронических помогает избавиться лечебный массаж шейно-воротниковой зоны, который могут провести специалисты, или же кто-то из ваших домашних, если научится ему. Массаж шейно-воротниковой зоны довольно прост, однако, необходимо проявлять осторожность и прилагать усилия только по мере необходимости и исключительно «правильных» местах.

Освоить технику такого массажа могут все взрослые члены семьи, стимулом для обучения может послужить весьма интересная новость. Результаты ещё одного научно-медицинского исследования показали, что головные боли являются основной причиной возникновения инсультов у людей, старше 40 лет, регулярная практика массажа шейно-воротниковой зоны позволяет избавиться не только от головных болей, но и предотвратить такое довольно «страшное» заболевание.

Заботьтесь о своём здоровье и здоровье своих близких

Российские доктора настоятельно рекомендуют обращаться к специалисту-неврологу даже при самых «банальных» болях в голове. Такой доктор имеет узкую специализацию, и это значит, что он сможет поставить правильный диагноз, возможно, причиной головных болей стало сосудистое заболевание головного и спинного мозга, а возможно былые травмы или болезни нервной системы, которые протекали бессимптомно. Причиной боли в голове может стать радикулит, остеохондроз, неврит, ВСД, а также параллельные боли, например, в шее или в спине, в руках или даже в ногах.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.