Доказано существование

Доказано существование
Учеными были найдены новые доказательства, подтверждающие, что оживленный прибрежный город Данвич ушел под воду около 700 лет назад.  

В настоящее время население небольшого прибрежного поселка Данвич составляет всего 120 человек, но в XII веке Данвич занял 10-е место по численности среди городов страны. Однако серия разрушительных штормов привела его к упадку: в 1286 году он потерял свою бухту. Новый порт был уничтожен бурей в 1338 году. Тогда же, из-за общеевропейского похолодания XIV века, урожайность резко упала.

В течение многих лет археологи пытались выяснить, что же случилось с этим приморским поселком. Новые доказательства, обнаруженные в осадочных породах недалеко от берега Суффолка, подтвердили, что Данвич был окончательно разрушен в результате мощнейших штормов, которые обрушивались на него на протяжении многих десятилетий.

Практически полностью ушедший под воду город, который с тех пор называют "британской Атлантидой", всеми силами пытался защищаться от разрушительных штормов в 1286 и 1326 годах. Но с тех пор, как большая часть его инфраструктуры была разрушена стихиями, начался его устойчивый спад. После мощнейшего шторма в 1338 году жители города, в конце концов, признали свое поражение.

"Для создания видеоизображения морского дна мы используем ультразвук. Потому, ныряя на дно в районе Данвича, мы погружаемся в кромешную тьму", — сказал профессор Дэвид Сир из Саутгемптонского университета. — Мы нашли руины четырех церквей, а также развалины, как мы думаем, заставы, где раньше взимался подорожный сбор. А еще мы обнаружили следы до сих пор никому неизвестных кораблекрушений". 

В рамках археологического проекта Touching the Tide водолазы обследовали скалы, почву и развалины города, расположенные в графстве Суффолк. Оказалось, что первое поселение на месте Данвича возникло еще в железном веке. В период англо-саксонского владычества город стал преуспевающим портом, а после норманнского завоевания 1066 года стал еще богаче — об этом рассказали фрагменты керамики.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-22-100657




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.