Встречу Савченко с боевиками организовал глава Центра освобождения пленных

По словам Владимира Рубана, их переговоры не были тайными

Встречу народного депутата Украины Надежды Савченко с главарями ЛДНР огранизовал глава Центра освобождения пленных Владимир Рубан.

Как сообщает Интерфакс-Украина, об этом он рассказал в эфире Громадського.

По его словам, эта встреча не носила никакого тайного или секретного характера и «как только представился случай, я организовал встречу в Минске (с так называемыми руководителями отдельных районов Донецкой и Луганской областей Александром Захарченко и Игорем Плотницким – ред.)».

Напомним, что Савченко посетила столицу Беларуси, где встретилась с Захарченко и Плотницким. Советник главы СБУ Юрий Тандит заявил, что ведомство не было уведомлено о поездке и проверит информацию о встрече. Глава самопровозглашенной ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что он и лидер самопровозглашенной ДНР провели встречу с депутатом Верховной Рады («Батькивщина») Надеждой Савченко и обсудили с ней обмен пленными по формуле «всех на всех».

Именно по этой причине Савченко исключили из Комитета по нацсбезопасности. За соответствующее решение проголосовали все присутствующие парламентарии, кроме самой Савченко.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220998-vctrechu-cavchenko-c-boevikami-orhanizoval-hlava-tsentra-ocvobozhdenija-plennykh




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.