Наводнение на юге Таиланда унесло жизни 80 человек

Наводнение на юге Таиланда унесло жизни 80 человек
​Сильнейшее наводнение на юге Таиланда, не прекращающееся с начала месяца, унесло жизни уже 80 человек. Еще четверо местных жителей считаются пропавшими без вести. Такие данные появились в департаменте по ликвидации чрезвычайных ситуаций.  

Наводнение вызвала установившаяся в регионе с начала января необычайно дождливая погода. Синоптики предупреждают, что в эти дни снова пройдут дожди на территории семи южных провинций. В Сиамском заливе ожидается сильное волнение, поэтому владельцам небольших судов рекомендуют оставаться на берегу.

Как уточняют спасатели, из-за ливней сотни тысяч домохозяйств в 12 провинциях Южного Таиланда оказались затопленными. В этих регионах проживают почти 1,7 миллиона человек. Спасатели ничего не сообщают о пострадавших иностранцах.

Стихия нанесла серьезный экономический ущерб стране. Большие участки рисовых полей оказались под водой. Также затоплены около сотни заводов и фабрик. По разным данным, ущерб от наводнения может превысить 100 миллиардов батов (2,8 миллиарда долларов), передает ТАСС.

Дожди на юг Таиланда принес циклон. По мнению премьер-министра страны Праюта Чан-Оча, сложившиеся погодные условия – худшие за последние 30 лет. От наводнения не пострадало большинство курортов.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-21-100621




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.