Как выбрать подрядчика для строительства дома

удостоверение по пожарной безопасности

Довольно часто, вопрос с выбором подрядчика решается одновременно с покупкой земельного участка для строительства частного дома, однако, у некоторых потенциальных собственников загородной жилой недвижимости выбрать строителя дома своей мечты довольно долго не получается. Следует признать, что на рынке услуг, компаний, которые специализируются на строительстве загородных домов – огромное количество, однако, не каждую из них можно назвать профессиональной и достойной.

Как определить профессиональную команду

Если вы пребываете в поисках подрядчика и, скажем так, «далеки» от темы строительства в принципе, не отчаивайтесь, и у вас получиться верно решить, какая из строительных компаний профессиональна, а какая не очень. Выбирая подрядчика первым делом поинтересуйтесь, является ли компания членом саморегулируемой организации, или сокращённо СРО, загляните на сайт этой самой СРО и полистайте информацию и о самой организации, и о её членах. Особое внимание уделите разделу лицензирования членов СРО и условиям выдачи допусков. Отдавая предпочтение той или иной строительной компании убедитесь, что у неё есть удостоверение по пожарной безопасности, наличие всех допусков и сертификатов. Не стесняйтесь задавать вопросы, связанные с профессиональной квалификацией сотрудников выбираемой вами компании, поскольку именно они и будут строить ваш дом. Кстати, членство строительной компании в СРО станет гарантией того, что в случае допущенных ошибок строителями при возведении вашего дома, компания, а точнее СРО, выплатит вам полагающуюся компенсацию.

Не забудьте подписать договор

Признаком хорошего подрядчика является и предусмотрительное предложение подписания договора на выполнение работ, однако, свой автограф под документом стоит ставить только после обстоятельной консультации со своим юристом. Следует заметить, что даже если вы, как уже говорилось выше, человек «далекий» от темы строительства, вы можете осуществлять личный контроль за проведением работ, этапы которых с указанием временных рамок, в обязательном порядке должны быть прописаны в подписанном вами договоре с подрядчиком.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.