Гель-герметик остановит кровотечение

кровотечение

В наш век высоких технологий наука демонстрирует потрясающие открытия, способные самым кардинальным образом изменить жизнь представителей нашей цивилизации. Казалось бы такая мелкая для большинства из нас неприятность, как кровотечение для некоторых представляет серьёзную угрозу. Например, людям, страдающим нарушением свёртываемости крови ни в коем случае нельзя разбивать нос или коленки, даже простая ссадина на их теле может привести к сильному или длительному кровотечению, а теперь представьте, что им требуется срочная хирургическая операция. До недавних пор медики делали «всё возможное», но результат их стараний быть очень часто весьма трагичен.

Герметик — новое слово в медицине

Группа учёных из химической лаборатории Бостонского университета совместно с представителями Медицинского центра Бет-Изрейел придумали и уже создали особый гель, который помогает остановить кровотечение из серьёзной раны, на которую нельзя или невозможно наложить швы. Более того, гель может останавливать кровь из раны в том случае, когда нет возможности остановить кровоток жгутом или зажимом.

Некоторые виды ранений в принципе не тяжёлых являются причиной смертельного исхода, по причине большой потери крови, в частности, кровотечение в полости живота, или из аорты остановить невозможно, однако, новый гель может сохранить жизнь человеку даже в таких случаях. Учёные, сделавшие открытие, делают в своей научной статье много отсылок к боевым ранениям, после которых пострадавшего быстро доставить в медицинское учреждение попросту невозможно, однако, с большой долей уверенности можно говорить и о том, что их открытие найдёт применение и в мирной жизни, которая особым спокойствие не отличается.

Согласно мнению мирового медицинского сообщества, открытие американских учёных можно считать (цитата): «идеальным материалом для остановки кровопотери». Субстанция, которую создатели назвали «гелем», а пресса «герметиком» не давит на поврежденные сосуды, отлично подходить для осуществления полной остановки внутриполостного кровотечения, имеет механическую гибкость и точно повторяет форму раны.




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.