Антикоррупцинное агентство проверит, за какие деньги Ляшко с другом отдыхал в Таиланде

Антикоррупцинное агентство проверит, за какие деньги Ляшко с другом отдыхал в Таиланде
С соответствующим обращением в НАПК обратилась группа депуатов

Народные депутаты Украины из разных парламентских фракций обратились в Национальное агентство по вопросам предотвращения коррупции с просьбой провести проверку путешествия и отдыха в начале этого года в Таиланде народного депутата Олега Ляшко.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

По мнению народных избранников, лидер Радикальной партии не внес в Единый государственный реестр деклараций в предусмотренный законодательством срок сведения о существенных изменениях в имущественном состоянии, которые состоялись, несмотря на затраты, связанные с этим отдыхом.

«В депутатском обращении говорится опубликованы на одном из интернет-ресурсов авиабилеты, приобретенные нардепом Олегом Ляшко и его спутником, общая стоимость которых в оба направления на одного человека превышает предельный размер приобретения имущества, информация о котором должна быть внесена в Реестр деклараций. В частности, отмечается, что в случае приобретения авиабилетов на сумму более 100 тыс. гривен депутат был обязан в 10-дневный срок с момента их покупки письменно уведомить об этом Национальное агентство по последующим внесением этой информации в Реестр деклараций», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, депутаты, обратившиеся в НАПК, указали, что по результатам поиска в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, по состоянию на 13 января 2017 года «сообщение о существенных изменениях в имущественном состоянии народного депутата Украины Ляшко отсутствует, что может свидетельствовать о нарушении Закона Украины «О предотвращении коррупции».

Напомним, перед Новым годом Ляшко признался, что хочет поехать в Таиланд. «Мне очень нравится Таиланд. Я люблю море, люблю пляжи, люблю теплый отдых. А вот лыжи, снег и холод — это не мое, хотя я и родился зимой», — заявлял он.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220985-antikorruptsinnoe-ahentctvo-proverit-za-kakie-denhi-ljashko-c-druhom-otdykhal-v-tailande




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.