«Ахметову не по пути». Оппоблок подрывает кризис

Юрий Бойко серьезные разногласия в партии отрицает

Тарас Козуб

«Оппозиционный блок» максимально близок к расколу. Причина — желание Сергея Левочкина и Юрия Бойко усилить позиции во фракции депутатов, близких к Виктору Медведчуку. Будущее проекта решится на следующей неделе, и диалог идет, хотя черновой план «развода» уже готов.

Официально руководство партии винит в попытках раскола власть. «Откровенно, я только услышал эту информацию о расколе… Два отдельных крыла мы не планируем», — отмахнулся от журналистов Юрий Бойко.

Более многословной была Татьяна Бахтеева (входит в окружение Рината Ахметова). «Разговоры начались не вчера. Спросили бы вы в декабре — тогда (турбулентность. — Авт.) была больше, почти такой, как год назад (тогда, по данным «Вестей», конфликт лежал в плоскости нежелания обоих «крыльев» финансировать партмероприятия. — Авт.), — сказала «Вестям» Бахтеева. — Влияния Медведчука на нашу фракцию нет, разве на двух человек — они с ним общаются и ездят… А о новом проекте у нас не говорили, пока не было собраний, но это не должен быть проект одного человека».

Последнее собрание фракция провела в четверг утром, и, по словам депутатов, его вел Юрий Бойко, а публичных проявлений раскола не было. «Но он усугубился, виной чему экономические интересы Рината Ахметова. Ему уже не по пути с оппозицией. С другой стороны, Левочкин также имеет плотные отношения с Банковой — вот ОБ и оказался «на растяжке», — сказал «Вестям» политолог Андрей Золотарев.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220769-oni-pljujut-na-pravo




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.