Астероид Веста скроется с наших глаз на несколько месяцев

Астероид Веста скроется с наших глаз на несколько месяцев
С тех пор, как был открыт первый астероид. Однако, несмотря на свои размеры, он не является самым ярким, то есть большой размер еще не обеспечивает высокую яркость объекта. Вот Веста в этом плане более удачлива. Ее яркость достигает значения 6.2.  Этот астероид удобно расположился в зодиакальном созвездии Близнецов по соседству с яркими звездами Поллукс и Кастор. Вы можете увидеть этот астероид даже при помощи небольшого бинокля, если будете знать, где искать.
 

Астероид Веста скроется с наших глаз на несколько месяцев

Если у вас есть желание понаблюдать за Вестой, то поторопитесь, поскольку, начиная с 1 февраля, астероид будет тускнеть. Он станет таким тусклым, что его трудно будет наблюдать на протяжении нескольких месяцев.

Веста – один из немногих астероидов, который был изучен космическим аппаратом. Астероид имеет продолговатую форму и несколько иной оттенок, чем большинство известных астероидов. Веста имеет более лёгкий серый оттенок. Диаметр Весты равен 570 километров.

Фотография Весты, представленная выше, была создана нескольких отдельных фотографий, собранных в одно мозаичное изображение. Фотографии были сделаны космическим аппаратом Dawn в 2011 году, когда он выполнял свою научно-исследовательскую миссию на орбите этого небесного тела. 

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-20-100557




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.