В Финляндии открылась выставка нарисованных медведем картин

В Финляндии открылась выставка нарисованных медведем картин

В Финляндии в Хельсинки стартовала выставка картин под названием «Сильные и мягкие прикосновения» (Strong and soft touches). Каждое произведение этой выставки было создано гениальным художником по имени Юусо, настоящей восходящей звезды. Важно добавить, что автор произведений вовсе не человек, а 423-килограмовый бурый медведь. К сожалению, сам автор не смог посетить культурное мероприятие, так как в силу природных особенностей, был вынужден впасть в зимнюю спячку.


Паси Йентти, представитель центра животных Куусамо, где проживает медведь-творец, побыл на выставке официальным представителем гения и немного рассказал о творческом процессе. По его словам Юусо действительно очень любит рисовать. Все что делают сотрудники центра, так это дают ему краски, фанеру и бумагу. Когда животное остается одно, оно само начинает мазать картины.


Представитель Йентти добавил, что пристрастие к рисованию у Юусо было обнаружено случайно. Однажды в центре красили ограды, и медведь случайно испачкал передние лапы в краску. Сотрудники обратили внимание, что медведь начал делать отметины краской. Сначала они подумали, что животное просто хочет избавиться от нее, однако когда стены уже высохли, медведь попытался вновь испачкаться, чтобы делать отметины лап.


Напоследок напомним о том, что это уже не первая выставка произведений Юусо. Последний раз центр животных продал 15 картин написанных медведем, за которые удалось выручить 8.5 тысяч долларов. Деньги пошли на развитие центра. Сейчас же на продажу выставят еще 11 новых творений животного-художника.

Источник: http://www.kulturologia.ru/news/5143/




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.