В Альпах под прицелом

В Антерсельве проведут очередной этап Кубка мира, а также обсудят доклад ВАДА  В Альпах под прицелом   В Альпах под прицелом  В прошлом году антон Шипулин выиграл в антерсельве пасьют и вошел в состав победной эстафеты. В четверг в итальянском местечке Антерсельва стартует очередной этап мирового Кубка у "стреляющих лыжников".

Отметим, что за последние два года на пьедестал Антерсельвы в личных гонках чаще других поднимались биатлонисты сборной России — восемь раз (по четыре раза мужчины и женщины).

По оценкам наших тренеров и спортсменов, этот самый солнечный и высотный этап сезона как нельзя лучше подходит, чтобы набрать форму перед чемпионатом мира, который с 9 по 19 февраля примет австрийский Хохфильцен.

Наш тренерский штаб решил, что в Италии выступят у мужчин Антон Шипулин, Максим Цветков, Антон Бабиков, Матвей Елисеев, Дмитрий Малышко, Евгений Гараничев.

В составе женской команды: Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина, Виктория Сливко.

Впрочем, интерес к этапу в Антерсельве связан не только с большим спортом. Не секрет, что в субботу Исполнительный комитет Международного союза биатлонистов (IBU) обсудит доклад независимой комиссии ВАДА под руководством не скрывающего своих русофобских настроений Ричарда Макларена.

В кулуарах говорят, что на заседании будет обсуждаться дальнейшая судьба российских биатлонистов. Стоит напомнить, что вторая часть доклада независимой антидопинговой комиссии ВАДА была представлена 9 декабря прошлого года. Как и ранее, в ней не было никакой конкретики — одни голословные обвинения. По информации Ричарда Макларена, за последние пять лет более 1000 российских спортсменов были замешаны в различных антидопинговых махинациях. Среди них победители и призеры зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи. После этого IBU получил список из 31 российского биатлониста, подозреваемого в нарушении антидопинговых правил. В отношении каждого из них было начато расследование.

Но ждать итогов проверки и официальных заявлений от чиновников федерации некоторые страны не стали. Вот, глава Федерации биатлона Чехии Иржи Хамза с большим энтузиазмом включился в травлю наших спортсменов и даже потребовал забрать у Тюмени чемпионат мира по биатлону 2021 года…

На свет появилось и некое письмо, которое, по слухам, подписали более ста ведущих биатлонистов мира. По данным западных СМИ, в нем содержится ряд требований к IBU, среди которых — повысить штрафы федерациям, чьи спортсмены были уличены в применении допинга, с нынешних 200 тысяч евро до миллиона евро, сократить число квот на международных соревнованиях для стран, чей спортсмен был уличен в допинге, на 24 месяца, временно отстранять спортсменов, которые подозреваются в употреблении допинга, до тех пор пока ВАДА проводит свое расследование, наконец, ввести финансовые компенсации для тех биатлонистов, которые могли бы стать медалистами Олимпийских игр, но проиграли в борьбе с "нечистыми" соперниками…

К счастью, далеко не все мыслят, как Макларен и Хамза. Скажем, глава Международного союза биатлонистов норвежец Андерс Бессеберг честно признал, что на сегодняшний день никаких улик против россиян не представлено:

— Я понимаю, что все огорчены разоблачениями Макларена, также могу разделить возмущение биатлонистов, которые хотят ясности. Но пока мы не разберемся во всех нюансах, говорить о чем-либо рано. Политика IBU будет строиться в рамках нулевой терпимости к допингу. Я могу обещать вам, что мы проведем полную экспертизу доклада Макларена. Нам нужны доказательства применения допинга, положительные пробы и прочее. Чтобы они были неоспоримыми, а пока этого нет. Поэтому наша антидопинговая группа работает и тщательно изучает все обстоятельства. И если мы найдем нарушителей, то они будут наказаны вне зависимости от национальности.

Где будем смотреть

19 января,четверг,

Матч ТВ, Евроспорт

16.15 — Индивидуальная гонка, женщины (прямой эфир).

20 января, пятница

Матч ТВ, Евроспорт

16.15 — Индивидуальная гонка, мужчины (прямой эфир).

21 января, суббота

Матч ТВ

15.30 — Масс-старт, женщины (прямой эфир).

Матч ТВ, Евроспорт

17.15 — Эстафета, мужчины (прямой эфир).

22 января, воскресенье

Матч ТВ

13.00 — Масс-старт, мужчины (прямой эфир).

Матч ТВ, Евроспорт

16.45 — Эстафета, женщины (прямой эфир).

Источник: http://rg.ru/2017/01/19/v-anterselve-provedut-etap-kubka-mira-i-obsudiat-doklad-vada.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.