У Новака старые грабли

Джокович снова вылетел на ранней стадии и остался без титула  У Новака старые грабли   У Новака старые грабли  Встреча с представителем Узбекистана Денисом Истоминым стала одним из худших матчей в карьере Новака Джоковича. Победитель Открытого чемпионата Австралии-2016 серб Новак Джокович в этом году покидает Мельбурн без приза. Уже во втором круге Джокович в пяти сетах уступил представителю Узбекистана Денису Истомину, занимающему 117-е место в рейтинге ATP. С недавних пор знакомые ощущения для экс-первой ракетки мира. Ведь на старте олимпийского турнира в Рио Джокович проиграл аргентинцу Хуану Мартину Дель Потро, который занимал 145-ю строчку рейтинга.

Встреча с Истоминым в Мельбурне продолжалась 4 часа 47 минут и закончилась со счетом 7:6 (10:8), 5:7, 2:6, 7:6 (7:5), 6:4 в пользу Дениса. "Мне жаль Новака, ведь сегодня я играл очень хорошо. Даже сам себя удивил", — пошутил Истомин в интервью на корте. Любители тенниса с постсоветского пространства тоже начали каламбурить в комментариях и соцсетях: "Узбекский теннисист Истомин на завтрак съел плов, а на обед — Джоковича". Но Денису точно потребуется время, чтобы "переварить" эту сенсацию.

— Сейчас у меня в голове столько мыслей, столько эмоций, что мне трудно сосредоточиться, — отметил Истомин. — Но могу сказать, что это самая большая победа в карьере. Теперь я знаю, что могу играть с топ-теннисистами на одном уровне.

Вылет Джоковича — хорошая новость и для первой ракетки мира Энди Маррея. Теперь у него больше не осталось ни оправданий, ни преград. Он обязан выигрывать этот Australian Open. Напомним, что британец пять раз бился за титул на этом "Большом шлеме", но все время уступал. В прошлом году именно Джоковичу. Но в финале-2017 серба точно не будет. А Маррей ждет встречи с соперником по третьему кругу американцем Куэрри.

Денис Истомин: Мне жаль Джоковича, потому что против него я играл слишком хорошо. Сам себя удивил

В одиночной сетке дальше идут Елена Веснина и Екатерина Макарова. Веснина обыграла Мэнди Минеллу (Люксембург) 6:3, 6:3. Макарова затратила еще меньше сил в матче с итальянкой Сарой Эррани, которая снялась с игры при счете 6:2, 3:2 в пользу Макаровой. В следующем раунде Макарова встретится со словачкой Доминикой Цибулковой, которая оказалась сильнее Се Шувэй из Тайваня (6:4, 7:6). Еще одна россиянка Анна Блинкова не сумела пробиться в третий круг, потерпев поражение от чешки Каролины Плишковой (0:6, 2:6).

Источник: http://rg.ru/2017/01/19/dzhokovich-sensacionno-proigral-v-matche-vtorogo-kruga-australian-open.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.