Серия землетрясений сотрясла центральную Италию

Серия мощных подземных толчков сотрясла центральную Италию 18 января. Пострадали области Лацио, Абруццо и Марке. Ситуацию осложняют обрушившиеся на регион сильные снегопады.

Сообщается о, по меньшей мере, одном погибшем. Пожилой мужчина оказался под завалами собственного сарая. Также три человека пропали без вести в результате схода лавины. Закрыты школы, приостановлено железнодорожное сообщение.

В промежуток времени в четыре часа десять подземных толчков силой более 4 баллов произошли недалеко от города Аматриче – того самого, который сильно пострадал в результате землетрясения в прошлом году. Он находится в 100 километрах северо-восточнее Рима. Магнитуда самого сильного толчка составляла 5,7. Зафиксировано также более 200 афтершоков. Это городок Монтереале недалеко от эпицентра. Положение местных жителей осложняют погодные условия.
 

Серия землетрясений сотрясла центральную Италию

«Очень много снега. Это проблема. Очень холодно. Дома спать невозможно – мы боимся землетрясений, а на улице – в машине или палатке – очень холодно и снежно».

Старинный городок был почти полностью уничтожен землетрясением в 1703 году. Он также сильно пострадал в результате подземных толчков 8 лет назад.

«У нас эта проблема с 2009 года. Только мы оправимся, как снова землетрясение. К сожалению, приходится с этим жить, и нужно не сдаваться».

В Риме пришлось эвакуировать пассажиров метро и работников ряда офисных зданий. Подземку закрыли на несколько часов.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-19-100543




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.