Савченко связала свое исключение из Комитета по нацбезопасности с Пашинским

По словам нардепа, Комитет не имел права принимать такое решение

Народный депутат Надежда Савченко считает свое возможное исключение из парламентского комитета по нацбезопасности лично инициативой главы комитета Сергея Пашинского.

«Комитет не имел права принимать такое решение, и Регламентный комитет такое решение не принял. Поэтому это не в законодательном поле. Это желание и «хотелки» Пашинского. Будем бороться с коррупцией далее», — сказала она в кулуарах Рады, передает 112 Украина.

Она также отметила, что не знает, будет ли Рада сегодня рассматривать вопрос ее исключения из комитета.

«Я не знаю, будут или не будут. Я считаю, что народным депутатам сейчас хватит ума разобраться и самим в том, что они совершают незаконно. Если надо будет что-то доказывать в дальнейшем, я это, наверное, буду делать в законодательном поле», — отметила Савченко.

Во вторник, 17 января нардеп Надежда Савченко заявила, что освобождение Донбасса мирным путем приведет к сдаче Крыма. «Другого мирного пути я пока не вижу», — заявила она.

После этого заявления Комитет Верховной Рады по вопросам нацбезопасности исключил Савченко из своего состава.

22 декабря Савченко лишили права представлять Украину в ПАСЕ после того, как она назвала сепаратистов умными, трезвыми, измученными войной людьми.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220609-cavchenko-cvjazala-cvoe-ickljuchenie-iz-komiteta-po-natsbezopacnocti-c-pashinckim




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.