Почему партия Авакова выдохлась

Теперь глава МВД будет делать ставку на Нацгвардию, сообщили собеседники «Вестей»

Тарас Козуб
,
Анастасия Рябоконь

В среде радикальных правых сил наметилось усиление конфронтации. За электорат, оставшийся от «Народного фронта», хотят сражаться «Свобода», «Национальный корпус», который связывают с Аваковым, батальон ОУН, «Революционные правые силы». Что стоит за активизацией правых?

В случае с «НК» истинной подоплекой активности может быть урезание финансирования. «После поражения демократов на выборах в США, Игорь Зварыч (экс-министр юстиции. — Авт.) и Игорь Фиглус (бывший муж Натальи Яресько, американец. — Авт.) больше не передают денег аваковскому «детищу». Поддержка электората у них нулевая, а своими националистическими выходками они еще и вредят самому Авакову — из-за этого он и сам уже перестал спонсировать собственную партию, — сказал «Вестям» лидер радикальной организации «Наждак» Николай Дульский. — Теперь Аваков будет делать ставку на Нацгвардию. С этим, кстати, и связано недавнее «разоблачительное» заявление Билецкого о коррупции у гвардейцев: это обыкновенная ревность».

Собеседник из числа членов «НК» анонимно подтвердил «Вестям» тенденцию, сообщив, что ряд мероприятий, запланированных на январь, пришлось отменить из-за нехватки финансирования.

Усиление радикальных тенденций, появление большого количества похожих по направленности сил эксперты поясняют ухудшением уровня жизни и падением рейтингов власти. «Большое искушение — подхватить бывшего избирателя «Народного фронта». Та же «Свобода» хотела бы вернуть рейтинг на уровень 10% поддержки, как было в 2012-м, — сказал «Вестям» политтехнолог Олег Постернак. — А потому вопросы языка, Донбасса, межнациональных отношений теперь могут сознательно обострить».

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220558-cmena-favorita-pochemu-partija-avakova-vydokhlac




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.