Марка «Лада» потеряла лидерство на рынке Казахстана

Марка «Лада» потеряла лидерство на рынке Казахстана

Ассоциация Казахстанского Автобизнеса опубликовала предварительные данные по продажам новых автомобилей на рынке Казахстана в 2016 году.

Спрос на новые машины в стране в прошлом году продолжил стремительно снижаться. За двенадцать месяцев дилеры продали 46712 легковых и лёгких коммерческих автомобилей, что на 52% меньше чем в 2015 году. Для сравнения — в 2013–2014 годах в Казахстане продавалось более 160 тысяч новых машин ежегодно.

Впервые за последние годы марка «Лада» потеряла звание самой популярной в стране. В 2016 году лидером рынка стала Toyota, реализовавшая 9059 автомобилей (рост на 25%), а вот спрос на тольяттинские машины обвалился сразу на 67% до 8147 единиц, хотя еще несколько лет назад АвтоВАЗ отправлял в Казахстан до пятидесяти тысяч машин в год. Третье место рейтинга заняла марка Renault с результатом 3772 проданных автомобиля (падение на 54%).

Самой продаваемой моделью в Казахстане стал седан бизнес-класса Toyota Camry, за ним следуют прошлогодний лидер продаж «Лада Гранта» и автомобиль «Лада 4х4».

В России марка «Лада» по-прежнему удерживает лидерство на рынке, но в рейтинге самых популярных моделей впервые в истории на первом месте оказалась машина иностранной марки.

Источник: http://wroom.ru/news/5999




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.