Интерпол: Янукович может быть повторно объявлен в международный розыск

Этот вопрос ведомство рассмотрит 26-29 января

Интерпол планирует рассмотреть вопрос повторного объявления в международный розыск экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом в ходе конференции сообщил начальник Укрбюро ведомства Василий Неволя, передают Украинские Новости.

«Я так думаю, что до конца текущего месяца будет решение (по розыску Януковича). Заседание комиссии (по контролю за файлами Интерпола) будет 26 — 29 января. По инсайдерской информации, данный вопрос там будет рассмотрен», — сказал он.

Неволя отметил, что комиссия Интерпола длительное время изучает вопрос возобновления международного розыска Януковича из-за активной позиции его адвокатов в этом вопросе.

Напомним, 16 июля июля прошлого года Интерпол прекратил розыск бывшего президента Украины Виктора Януковича. По информации адвокатской конторы Joseph Hage Aaronson, которая представляет интересы семьи Януковича, уточнили, что Интерпол снял карточку бывшего президента Украины после того, как юристы подали жалобу, заявив, что уголовное дело против Януковича носит политический характер.

В связи с этим Интерпол приостановил «красную карточку» в отношении Виктора Януковича (запрос Интерпола о поиске местоположения и последующем аресте) и убрал его имя из перечня разыскиваемых лиц на своем сайте.

Еще ранее стало известно, что с официального сайта Интерпола исчезли почти все украинские чиновники времен экс-президента Украины Виктора Януковича.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220651-interpol-janukovich-mozhet-byt-povtorno-objavlen-v-mezhdunarodnyj-rozyck




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.