Больные на всю голову: CNN смоделировал сценарий убийства Трампа на инаугурации

Больные на всю голову: CNN смоделировал сценарий убийства Трампа на инаугурации
МОСКВА, 19 янв – РИА Новости. Телеканал CNN показал репортаж о наследовании президентских полномочий в случае убийства Дональда Трампа во время инаугурации в пятницу.

По конституции США, напоминает CNN, если президент и вице-президент убиты либо недееспособны, их заменяет спикер палаты представителей, а за ним следует временный председатель сената. Если и с ними что-то случается, обязанности президента исполняют министры, начиная с госсекретаря.

В случае с инаугурацией 20 января ситуация еще более сложная. К полудню министры Барака Обамы уже сложат полномочия – в том числе госсекретарь Джон Керри. Но выдвинутый Трампом кандидат на этот пост – Рекс Тиллерсон – пока не утвержден в должности сенатом.

Поэтому в полдень 20 января обязанности главы госдепа начнет временно исполнять заместитель госсекретаря по политическим вопросам Том Шеннон, представитель администрации Обамы.

Кроме того, на случай и вовсе катастрофических событий в США выбирается так называемый дежурный преемник – как правило, это один из министров. Он не присутствует на инаугурации и находится под охраной в отдаленном месте, его имя не разглашается.

Этот дежурный преемник будет тоже не из команды Трампа — сенат еще никого из нее не утвердил. Им будет кто-то из администрации Обамы, сообщает CNN.

«На инаугурации есть две линии наследования: одна — администрации Барака Обамы, которая еще находится у власти, а другая не появится до тех пор, пока Дональд Трамп не будет введен в должность, а сенат не утвердит его назначения», — заявил в комментарии телеканалу политолог Джон Фортье.

Репортаж CNN вызвал в социальных сетях волну негодования. Пользователи оставляют гневные комментарии к видеозаписи на YouTube и критикуют телеканал в Facebook и Twitter.

«По-видимому, CNN считает, что это нормально – в открытую выступать за покушение на избранного президента Трампа, чтобы сохранить во власти администрацию Обамы», — написал один из пользователей.

Больные на всю голову: CNN смоделировал сценарий убийства Трампа на инаугурации
Некоторые пользователи отмечали, что тема покушения на президента интересовала не только CNN. «Прошлым вечером PBS показал документальный фильм об убийстве Линкольна. 

Сегодня по CNN: что будет, если в пятницу Трамп и его назначенцы внезапно умрут?» – отметил Trent Collicutt.

Больные на всю голову: CNN смоделировал сценарий убийства Трампа на инаугурации
Источник →РИА Новости
Фото →

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19173-bolnye-na-vsyu-golovu-cnn-smodeliroval-scenariy-ubiystva-trampa-na-inauguracii.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.