Вратарь «Коламбуса» Бобровский одержал 27-ю победу в сезоне

  Вратарь "Коламбуса" Бобровский одержал 27-ю победу в сезоне   Вратарь "Коламбуса" Бобровский одержал 27-ю победу в сезоне Одержав 27-ю победу в сезоне, вратарь "Коламбуса" Сергей Бобровский приблизился ко второму в своей карьере призу лучшему голкиперу НХЛ "Везина Трофи".

Голкипер "Коламбуса" Сергей Бобровский вновь подтвердил статус одного из лучшего вратарей НХЛ. Минувшей ночью его "Коламбус" победил "Каролину" со счетом 4:1. Сергей вернулся на лед после болезни, из-за которой не играл неделю.

Но вынужденный простой не сказался на его игровых кондициях, в матче с "Каролиной" он отразил 24 броска из 25 и помог своей команде вновь выйти на первое место в турнирной таблице в Восточной конференции, сравнявшись по очкам с "Вашингтоном" Александра Овечкина.

Но, что важнее, Бобровский одержал свою 27-ю победу в 35 матчах, которые он провел в текущем сезоне. Это лучший показатель среди вратарей лиги, ближайшие преследователи Сергея Деван Дубник из "Миннесоты" и Кэм Тальбо иэ "Эдмонтона" одержали по 23 победы.

Таким образом, Бобровский продолжает подтверждать мнение экспертов, которые назвали его фаворитом в борьбе за "Везина Трофи" — приз лучшему голкиперу регулярного чемпионата. Бобровский, напомним, уже выигрывал эту награду в 2013 году и до сих пор остается единственным в истории российским вратарем, получившим "Везину".

Сам Сергей порадовался тому, что вернулся на лед. Он поблагодарил партнеров по команде и болельщиков на домашней арене, отметив, что получает удовольствие, играя на своем льду.

"Рад, что смог вернуться на лед, прошедшая неделя показалась мне долгой. Главным моментом матча была концовка первого периода, когда мы сумели отыграться после пропущенной шайбе. Ребята здорово оборонялись, нападающие откатывались назад и помогали защитникам. Они отработали матч на 100 процентов, игра получилась удачная, — сказал Бобровский в интервью пресс-службе "Коламбуса". — Нам очень помогли болельщики, которые нас поддерживали, я всегда с удовольствием играю дома".

Источник: http://rg.ru/2017/01/18/vratar-kolambusa-bobrovskij-oderzhal-27-iu-pobedu-v-sezone.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.