Волна холода может обесточить Францию и Бельгию

К концу недели температура упадёт до -15 C. Потребление электричества, основного источника отопления каждого третьего жителя этих стран, вырастет в разы.

Эксперты поясняют, при понижении на один только градус когда речь идет об отметке ниже нуля – нагрузка увеличивается так, как если бы на карте появился еще один Париж. В самой Франции пять атомных электростанций не функционируют по техническим причинам, мощностей остальных может просто не хватить.

“Даже если мы задействуем стратегический запас, нам придется искать за границей, соответственно, в Голландии, приблизительно тысячу восемьсот мегаватт. И франция с Бельгией начнут сажаться за возможность импортировать электроэнергию из этой страны,” – говорит университета Льежа Дэмьеэн Эрнст.

Риск того, что в Голландии на всех клиентов свободного электричества не найдётся – велик. Местные СМИ публикуют советы – как продержаться, оставшись без электричества. И уверяют, что отключение света если и будет, то лишь кратковременным. Волну холода, идущего из России, здесь называют “Москва-Париж”. По данным экспертов холода продержаться минимум неделю. Пик похолодания ожидается ближе к выходным.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-18-100494




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.