СМИ включили Аршавина в десятку лучших футболистов, не игравших на ЧМ

  СМИ включили Аршавина в десятку лучших футболистов, не игравших на ЧМ   СМИ включили Аршавина в десятку лучших футболистов, не игравших на ЧМ Хотя лучшие годы карьеры Андрея Аршавина уже позади, его достижения навсегда остались в истории.

Бывший нападающий сборной России по футболу Андрей Аршавин вновь получает признание, несмотря на то, что уже давно не выступает за национальную команду и играет в первенстве Казахстана. Испанская газета Marca включила его в десятку лучших игроков планеты, которые никогда не выступали на чемпионатах мира.

Действительно, самое серьезное достижение Аршавина датируется 2008 годом, когда он стал бронзовым призером чемпионата Европы. А вот на мировом первенстве ему выступить не довелось ни разу, хотя он, конечно, участвовал в отборочных матчах. Но сборная России не попадала в финальные стадии турнира с 2002 года вплоть до 2014 года, когда Андрей в национальную команду уже не вызывался.

Тем не менее, испанское издание по достоинству оценило его заслуги. Не стоит забывать также, что Аршавин — обладатель Кубка и Суперкубка УЕФА в составе "Зенита", кроме того, он блестяще выступал за лондонский "Арсенал". И пусть в итоге он со временем перестал "феерить" на поле и был переведен в запас, а затем бесславно покинул английскую команду, четыре гола в ворота "Ливерпуля" на "Энфилде" навсегда останутся в сердцах болельщиков "канониров" и других любителей футбола.

Включение Аршавина в этот символический список примечательно еще и тем, что Андрея поставили в один ряд с поистине легендарными футболистами. Возглавляет десятку один из самых ярких африканских игроков ХХ века Джордж Веа из Либерии, второе место занимает неподражаемый валлиец, легенда "Манчестер Юнайтед" Райан Гиггз, а замыкает тройку знаменитый аргентинец, икона мадридского "Реала" Альфредо ди Стефано.

На четвертое место Marca поставила североирландского виртуоза Джорджа Беста, а на пятое — венгра Ласло Кубалу. Шестое место занял знаменитый француз Эрик Кантона. На седьмой строчке расположился немец Бернд Шустер, а следом за ним — как раз Аршавин. На девятом и десятом местах находятся финн Яари Литманен и итальянец Валентино Маццола соответственно.

Источник: http://rg.ru/2017/01/18/smi-vkliuchili-arshavina-v-desiatku-luchshih-futbolistov-ne-igravshih-na-chm.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.