Представлено модернизированное купе Ford Mustang

Представлено модернизированное купе Ford Mustang

Компания Ford Motor представила обновлённое купе Mustang, продажи модели на американском рынке начнутся осенью 2017 года.

Стараниями дизайнеров «Мустанг» получил более агрессивный «взгляд» фар, более рельефный бампер и несколько изменённое оформление задней части кузова. Кроме того, все фары и фонари теперь полностью светодиодные. В салоне появились новая панель приборов и модернизированная мультимедийная система с более крупным экраном, а список опций пополнился современными электронными системами активной безопасности.

Представлено модернизированное купе Ford Mustang

Версии с мотором V6 3.7 мощностью 304 л. с. в модельном ряду больше не будет: несмотря на то, что такой автомобиль является самым доступным из всех «Мустангов» (в США он стоит от 25 185 долларов), спрос на него оказался небольшим.

Оставшиеся в строю двигатели — турбированный 2.3 EcoBoost и атмосферный V8 5.0 — подверглись модернизации и стали мощнее, но точные их характеристики пока не опубликованы. На дорестайлинговых машинах эти силовые агрегаты развивают 314 и 441 л. с. соответственно. В качестве альтернативы «механике» теперь будет предлагаться новая десятиступенчатая автоматическая коробка передач вместо прежней шестиступенчатой.

Представлено модернизированное купе Ford Mustang

Также обновленный Ford Mustang получит перенастроенную подвеску, а за доплату впервые будут предлагаться электронноуправляемые амортизаторы.

В прошлом году в США спрос на «Мустанг» снизился на 13%: здесь было продано 106 тысяч экземпляров модели. Несмотря на это «фордовский» спорткар по-прежнему опережает конкурентов — Chevrolet Camaro (73 тысячи машин) и Dodge Challenger (64 тысячи автомобилей).

Шестое поколение «Мустанга» (на иллюстрации — дорестайлинговый вариант) выпускается с лета 2014 года

Представлено модернизированное купе Ford Mustang

В настоящее время Ford Mustang продаётся на рынках 140 стран мира, но к нам модель официально не поставляется. После обновления компания планирует начать продажи автомобиля ещё в нескольких странах, появится ли среди них Россия — пока неизвестно.

Источник: http://wroom.ru/news/5992




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.