На корте только девушки

В мужской одиночной сетке Australian Open россиян не осталось  На корте только девушки   На корте только девушки  В этом году 17-кратный победитель "Больших шлемов" Роджер Федерер не входит в число фаворитов турнира в Мельбурне. Восьмая ракетка Открытого чемпионата Австралии, россиянка Светлана Кузнецова продолжает без проблем идти по сетке турнира в Мельбурне. После стартовой победы со счетом 6:0, 6:1 над колумбийкой Марианой Дуке-Мариньо во втором круге Кузнецова уверенно победила австралийскую теннисистку Джейми Форлис (6:2, 6:1), получившую от организаторов домашнего "Большого шлема" wild card. Следующей соперницей Кузнецовой будет сербка Елена Янкович.

В третий круг также вышла Анастасия Павлюченкова. Она выбила из турнира соотечественницу Наталью Вихлянцеву, попавшую в основную сетку через квалификацию (6:2, 6:2). Теперь Настя встретится с украинкой Элиной Свитолиной.

На Australian Open также начался парный турнир. Екатерина Макарова и Елена Веснина обыграли японок Шуко Аояму и Макото Ниномию — 6:4, 5:7, 6:2. Дарье Касаткиной в Мельбурне по-прежнему не везет. Вместе с нашей бывшей соотечественницей Дарьей Гавриловой, которая теперь выступает за Австралию, она не смогла пробиться во второй круг и в паре. Девушки уступили итальянке Саре Эррани и бельгийке Кирстен Флипкенс — 2:6, 4:6. Анастасии Павлюченковой и венгерке Тимеи Бабош в первом круге предстояло играть против сестер Уильямс. Но Винус получила травму локтя, и американки снялись с парных соревнований. Новыми соперницами российско-венгерского дуэта будут немка Карина Виттефт и румынка Сорана Кырстя.

Несмотря на успехи наших теннисисток, матчем дня для россиян точно была встреча 19-летнего Андрея Рублева с первой ракеткой мира британцем Энди Марреем. Хотя скептически настроенные болельщики в своих комментариях в соцсетях предпочитали называть эту игру, например, "разгромом дня". С одной стороны, они в чем-то правы. Все-таки класс теннисистов несопоставим. У Андрея, чемпиона юниорского Уимблдона, выступления на взрослых "Больших шлемах" не складывались. В 2015 году он успешно преодолел квалификацию US Open, но проиграл уже в первом круге. Кроме того, только в начале этого сезона Рублев впервые в карьере вышел на корт против действующего игрока из топ-10 мирового рейтинга. На турнире в индийском Ченнае он ничего не смог противопоставить четвертой ракетке мира Стэну Вавринке (2:6, 3:6). Но это было испытание и опыт. Так же Рублев отнесся и к встрече с Марреем.

Во вторник на 35-градусной жаре Южному стало плохо во время матча, но в среду в Мельбурне было уже +20

— Мне нечего терять, — заявил Рублев накануне. — На данный момент Маррей — лучший теннисист мира, так что я просто постараюсь получить отличный опыт по ходу этой встречи.

В итоге Рублев смог взять у фаворита встречи всего пять геймов — 3:6, 0:6, 2:6. Карен Хачанов также проиграл — американцу Джеку Соку со счетом 3:6, 4:6, 4:6. Таким образом, все семь российских теннисистов вылетели из одиночной сетки.

Еще один поединок между новичком и профи остался за швейцарцем Роджером Федерером. На его счету 17 "Больших шлемов", в том числе четыре — австралийских. Но в этом году он впервые оказался далеко за пределами восьмерки сеяных — на 17-м месте. В первом круге Федерер отдал австрийцу Геральду Мельцеру один сет — 7:5, 3:6, 6:2, 6:2. Во втором раунде матч против американца Ноа Рубина удалось завершить в трех партиях — 7:5, 6:3, 7:6 (7:3).

— Думаю, я действовал стабильнее и сосредоточеннее, чем в матче с Мельцером, в котором проиграл второй сет, ведя в счет, — отметил Федерер. — Я был готов к битве, у меня было все для победы и я выиграл, чему очень рад.

Источник: http://rg.ru/2017/01/18/vstrechu-rubleva-s-marreem-na-australian-open-nazvali-razgromom-dnia.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.