Ловкость рук по-французски

Россия пропустила 35 мячей от хозяев чемпионата мира  Ловкость рук по-французски   Ловкость рук по-французски  Сыграть на равных с действующими чемпионами мира у россиян явно не получилось Мужская сборная России уже в ранге досрочного обладателя пропуска в плей-офф чемпионата мира проиграла хозяевам соревнований французам в матче предпоследнего тура группового этапа со счетом 24:35. Эта неудача в Нанте не позволит команде Дмитрия Торгованова подняться выше третьего места в своей шестерке.

Франция — главный фаворит проходящего ЧМ. "Трехцветные" брали "золото" на Олимпиадах в Пекине и Лондоне, стали серебряными призерами Рио-2016, выиграли три чемпионата мира из последних четырех. Матч с такой командой — настоящий экзамен, россияне с ним справились далеко не лучшим образом.

Тренерский штаб нашей сборной в стартовом составе на позиции голкипера выпустил не Вадима Богданова, отличившегося в предыдущем победном матче с Польшей, а Виктора Киреева, который в итоге отразил лишь пять бросков из 33. Богданов тоже нашел игровое время, но и у него процент сейвов невысок. Во втором тайме получил травму наш разыгрывающий Павел Атьман, с его уходом наши окончательно сникли.

— Французы показали себя командой экстра-класса со сбалансированным составом, — сказал после матча правый крайний сборной России Дмитрий Ковалев. — Этот соперник не прощает малейших ошибок. А у нас было слишком много брака, поэтому и разрыв в счете получился такой большой — 11 мячей. У нас впереди встреча с Бразилией. Южноамериканцы если поймают кураж, то их трудно остановить, а когда игра у них не идет, то они могут быстро сникнуть. Мы именно на этом и хотим их поймать.

Во встрече с Францией наши вратари Богданов  и Киреев отразили на двоих лишь семь бросков из 42

Главный тренер Торгованов не склонен был делать из поражения от Франции большую проблему. "С точки зрения турнирных раскладов этот матч ничего не решал, — цитирует Торгованова пресс-служба Федерации гандбола России. — С такой игрой хозяева наверняка станут чемпионами. У нас же вратари на двоих отразили семь мячей. Слишком мало! На трибунах собралось десять тысяч зрителей, многие наши гандболисты при такой аудитории никогда не выступали, это тоже сказалось".

Сегодня в 16.00 (мск) россияне завершат групповой этап матчем с Бразилией. В случае ничьей или победы наша команда финиширует в шестерке "А" третьей. Соперником в 1/8 финала будет один из участников группы "В", где первую или вторую позицию, скорее всего, займут Испания или Словения, хотя вклиниться между ними может и Македония. Пожалуй, самым нежелательным вариантом может стать наш выход на испанцев.

Источник: http://rg.ru/2017/01/18/rossijskie-gandbolisty-propustili-35-miachej-ot-hoziaev-chempionata-mira.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.