Кроссовер Opel Crossland X пришел на смену модели Meriva

Кроссовер Opel Crossland X пришел на смену модели Meriva

Компания Opel официально представила компактный кроссовер Crossland X, который заменит модель Opel Meriva. Автомобиль будет отличаться увеличенным дорожным просветом, высокой посадкой в салоне, выраженным отдельным капотом.

«Кроссленд» спроектирован на модульной платформе EMP2 концерна PSA — это первый совместный проект немецкой и французской компаний. Автомобиль получил дизайн в стиле модели Mokka X, фирменный стиль сохранён и в интерьере, а в оснащении машины есть мультимедиасистема с экраном диагональю до восьми дюймов, интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, точка доступа Wi-Fi.

Кроссовер Opel Crossland X пришел на смену модели Meriva

Также у кроссовера есть системы автоматического торможения, слежения за разметкой, контроля слепых зон и считывания дорожных знаков. В списке опций можно отметить адаптивные светодиодные фары, камеру заднего вида, автопарковщик, электрообогрев руля и лобового стекла, стеклянную секцию в крыше.

О технической начинке пока информации нет, но, возможно, гамма двигателей будет состоять из бензиновых моторов 1.2 PureTech мощностью от 82 до 130 л. с., а также дизелей 1.6 мощностью до 120 л. с. Трансмиссия — механические и автоматические коробки передач.

Кроссовер Opel Crossland X пришел на смену модели Meriva

Производство кроссовера запланировано на заводе General Motors в испанской Сарагосе. Премьера модели состоится на весеннем автосалоне в Женеве. Летом автомобиль начнут продавать в Европе, но российским покупателям машину ожидать не стоит.

Источник: http://wroom.ru/news/5994




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.