ГПУ закрыла глаза на роскошную жизнь прокурора со средними доходами

ГПУ закрыла глаза на роскошную жизнь прокурора со средними доходами
Ведомство не нашло ничего странного в том, что 25 летняя сотрудница отдыхает в Египте и Доминиканской республике при годовом окладе в 75 тысяч гривен

Генеральная прокуратура Украины не нашла ничего противозаконного в действиях прокурора Оболонского района Киева Алены Бобиты, которая ведет шикарную жизнь при зарплате в 75 тысяч гривен.

Об этом сообщает Центр противодействия коррупции.

На сайте отмечается, что в декларации Бобиты подтверждается, что уровень ее жизни соответствует получаемым доходам. В 2015 году она получила 75 тысяч гривен, а ее муж — более 87 тысяч. Прокурор также продала свою машину за 650 тысяч гривен, при этом купив Volkswagen Tiguan 2013 года, стоимость которого 20-28 тысяч долларов. Несмотря на это, Бобита заявила, что заплатила за машину 149 тысяч гривен.

Вместе с тем она стала хозяйкой квартиры в Ровно стоимостью 1 489 000 грн, что в 19 раз превышает размер ее зарплаты. Однако прокурор увлекается не только машинами и недвижимостью, но и дорогостоящими путешествиями. Так, на своей странице во Вконтакте она регулярно размещает фото своего отдыха в Египте и Доминиканской республике.

«Письмом от 15.12.2016 года заместитель прокурора г. Киева С.Репецкий сообщил, что по результатам проверки доброчестности оснований для привлечения Бобиты к дисциплинарной ответственности не установлено», — говорится в сообщении ГПУ.

Напомним, что военная прокуратура погрязла в гигантских коррупционных скандалах. В них фигурирует ее глава Анатолий Матиос и его заместитель Дмитрий Борзых. «Вести» из достоверных источников узнали, что же именно происходит сейчас в ведомстве. И оказалось, что там сейчас все плохо: пока руководство «крышует» коррупционные схемы, рядовые сотрудники выражают свое недовольство

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220354-hpu-zakryla-hlaza-na-rockoshnuju-zhizn-prokurora-co-crednimi-dokhodami




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.