«Еще один проффесор». Журналисты нашли у Порошенко госпремию за научную работу

"Еще один проффесор". Журналисты нашли у Порошенко госпремию за научную работу
Премию за изобретение в электротехнике дали экономисту-международнику, переводчику из парламента

Главный редактор НБН Татьяна Высоцкая обнародовала документ, который свидетельствует, что Президент Украины Петр Порошенко в 1999 году, работая в Верховной раде и имея специальность экономиста-международника, переводчика, получил премию за научную работу в области электротехники.

В частности, Порошенко стал лауреатом премии за работу по созданию «научно-промышленного комплекса по производству свинцово-кислотных аккумуляторных батарей».

Какое отношение экономист-международник и переводчик, работающий в подкомитете парламенте, может иметь к изобретению аккумулятора, неизвестно. Однако, готовясь к форуму в Давосе, Порошенко не стесняется в своей англоязычной биографии указать наличие научных регалий – написать, что он является лауреатом Государственной премии в области науки и техники.

«Представляете, его дописали в список на получение премии, потому что как депутат как-то поспособствовал научным работникам, или Бог знает почему!  А он не отказался, получил премию за изобретение, к которому он — международник и переводчик — не имеет отношения, и даже до сих пор вписывает ее в свою официальную биографию», — подчеркивает журналистка.

«Еще один проффесор», — комментируют в сети озвученный документ.

В правилах получения Государственной премии четко сказано: «Коллектив претендентов, работа которого выдвигается на соискание, не может превышать десяти человек и должен включать в себя только непосредственных участников выполненной работы, творческий взнос которых наиболее выдающийся. Не допускается включение в коллектив претендентов лиц, которые выполняли административные, консультационные или организаторские функции».

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220370-eshche-odin-proffecor-zhurnalicty-nashli-u-poroshenko-hocpremiju-za-nauchnuju-rabotu




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.