Бобровский как стена

Российский вратарь вернул «Коламбус» на первое место в регулярном чемпионате НХЛ  Бобровский как стена   Бобровский как стена  Пробить россиянина Сергея Бобровского в этом сезоне мало кому удается. В регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги очередная смена лидера. На первую строчку вернулась команда-сенсация нынешнего сезона. "Коламбус Блю Джекетс" первым достиг отметки в 30 побед при помощи вернувшегося в строй российского голкипера Сергея Бобровского.

Есть в хоккее избитая поговорка о том, что вратарь — это полкоманды. В случае с "Коламбусом" и Бобровским эта пропорция, наверное, составляет 70 на 30 в пользу Сергея. С 2000 года "синие жакеты" играют в НХЛ. За все это время команда всего дважды попадала в плей-офф, где вылетала в первом же раунде. У "Коламбуса" есть несколько звезд, главная из которых капитан Ник Фолиньо, но в целом это абсолютно рядовой коллектив, от которого никто из специалистов не ждет ни подвигов, ни трофеев. Но именно "жакетам" повезло, что их ворота защищает Сергей Бобровский.

Голкипер из Новокузнецка не был задрафтован ни одним клубом НХЛ, и карьеру за океаном начинал в "Филадельфии". Переехав в "Коламбус" в 2012-м, он выиграл конкуренцию у Стива Мейсона и быстро стал ключевым игроком новой команды. Именно стараниями Бобровского в 2013-м "жакеты" до последнего бились за попадание в плей-офф. Этого в итоге не случилось, но невероятную работу Сергея оценили — по итогам сезона он получил "Везина Трофи", приз лучшего вратаря сезона в НХЛ. Первый из россиян, кому достался этот приз. Хабибуллин, Набоков, Брызгалов — многие из наших ребят сделали блестящую карьеру в Америке, но такого признания так и не добились.

Мастерство Бобровского мы имеем счастье видеть и в сборной России. Именно с его блестящей игрой во многом связаны последние успехи главной команды — на трех последних чемпионатах мира Сергей был первым номером и собрал полный комплект наград от "золота" Минска до московской "бронзы". Сколько раз спасал Бобровский сборную на недавнем Кубке мира в Торонто — не передать словами. Не имея такой стены в воротах, о попадании в полуфинал можно было и не мечтать. А блестящая игра Сергея на турнире в Канаде вдохновила его на новые подвиги и в клубе.

Вот простая статистика — в этом сезоне "Коламбус" выиграл 30 матчей. Из них 27 — когда в воротах играл Бобровский. По количеству личных побед россиянин — абсолютный лидер во всей НХЛ. У ближайшего конкурента Девана Дубника из "Миннесоты" 23 выигранных матча. "Коламбус", который перед началом сезона и близко не считался фаворитом турнира, выдал серию из 16 побед подряд. Это лучший результат в истории клуба. Лишь одного матча "жакетам" не хватило, чтобы повторить абсолютный рекорд Лиги, который удерживает "Питтсбург". Фантастическую серию недавно прервал "Вашингтон". Надо ли говорить, что в абсолютном большинстве из этих 16 матчах команду раз за разом спасал Бобровский.

33 матча за сборную России провел на крупных международных турнирах Сергей Бобровский. В 24 из них наша команда отпраздновала победу, а в шести встречах не пропустила ни разу

И вот 8 января Сергей выбыл из строя. Ненадолго — он отсутствовал всего десять дней. Но их вполне хватило, чтобы оценить масштаб потери. Лидировавший доселе "Коламбус" перешел на привычный середняку график, четко чередуя победы и поражения. И вот накануне Бобровский вернулся на свой "пост номер один" в домашнем матче против "Каролины". И в раздевалке, и на трибунах все облегченно выдохнули. Сергей играючи сделал 24 сейва, не поймав шайбу лишь однажды. "Коламбус" выиграл 4:1, вернувшись на первое место в общей таблице. Сам Бобровский чуть заметно улыбался в раздевалке, рассказывая журналистам о том, как он рад вернуться на лед и сколь долгой показалась ему предыдущая неделя без хоккея.

Тем временем у другого нашего вратаря, который еще недавно котировался наравне с Сергеем, все не так радужно. "Колорадо Эвеланш", чьи цвета защищает Семен Варламов, является сейчас абсолютно худшей командой Лиги, а его игра представляет собой жалкое зрелище. Так что статистика Варламова выглядит удручающе. Накануне "лавины" проиграли "Чикаго" 4:6. На счету Семена в этот вечер пять пропущенных шайб, а шестая влетела уже в пустые ворота.

Источник: http://rg.ru/2017/01/18/bobrovskij-vernul-kolambus-na-pervoe-mesto-v-chempionate-nhl.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.