Бегун Шубенков подал заявку на выступление под нейтральным флагом

Российский легкоатлет Сергей Шубенков, чемпион мира-2015 в беге на 110 метров с барьерами, подал документы на выступление на международных соревнованиях под нейтральным флагом. Об этом сообщил сам спортсмен.

Напомним, Всероссийская федерация легкой атлетики (ВФЛА) временно лишена членства в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (ИААФ), из-за чего наши спортсмены уже почти год не принимают участия в международных турнирах. Недавно ИААФ опубликовала критерии для подачи заявки на выступления под нейтральным флагом. Шубенков обратился с такой заявкой, подчеркнув, что на данный момент для него это единственная возможность соревноваться.

"Я еще летом принял решение выступать под нейтральным флагом. Сейчас для меня это единственный шанс попасть на международные соревнования, — приводит слова спортсмена "Р-Спорт". — Я не получил на данный момент нейтральный статус. Я еще летом подавал документы в ИААФ, но тогда мне отказали. Сейчас я вновь отправил документы в ИААФ, теперь ждем результатов".

Источник: http://rg.ru/2017/01/18/begun-shubenkov-podal-zaiavku-na-vystuplenie-pod-nejtralnym-flagom.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.