Разобрались с группой

Мужская сборная России благодаря победе над Польшей добилась выхода в плей-офф чемпионата мира  Разобрались с группой   Разобрались с группой  У россиян ушло восемь минут, чтоб размочить ворота поляков, но затем дела в атаке пошли на лад. В своем третьем матче на проходящем во Франции чемпионате мира мужская сборная России победила бронзового призера ЧМ-2015 и полуфиналиста олимпийского турнира в Рио-де-Жанейро команду Польши — 24:20. Этот успех позволил нашим гандболистам гарантировать себе выход в плей-офф соревнований, который начнется с 1/16 финала. Ведь теперь независимо от результатов оставшихся матчей группы "А" россияне ниже четвертого места не опустятся.

В постсоциалистический период взлет польского гандбола начался десять лет назад, когда "бяло-червоные" на первенстве мира-2007 сенсационно завоевали "серебро". После Олимпиады-2016 целый ряд игроков, на протяжении долгого времени успешно выступавших за сборную Польши, завершили выступления в национальной команде. Причем среди них знаменитый голкипер Славомир Шмаль, обладатель массы индивидуальных наград на самых престижных международных турнирах. За последнее время по среднему возрасту гандболистов польская команда помолодела почти на пять лет.

Во второй половине блистал наш голкипер Вадим Богданов, отразивший два семиметровых броска

Поэтому поражения Польши на старте ЧМ-2017 от Норвегии и Бразилии не стали сюрпризом. Перед встречей с Россией нашему сопернику уже нечего было терять, при данном раскладе оппонент представлялся вдвойне опасным.

Действительно, начало матча для подопечных Дмитрия Торгованова получилось сложным. Свой первый мяч россияне забросили только на восьмой минуте. Затем наши ребята вышли вперед и стали постепенно наращивать преимущество, к перерыву выигрывая 13:9.

Во второй половине блистал выступающий в чемпионате Польши наш вратарь Вадим Богданов, дважды отразивший гандбольные пенальти — семиметровые штрафные броски. Перевес в четыре мяча удалось сохранить к финальной сирене. Лучшим бомбардиром у победителей с семью голами стал Дмитрий Ковалев, пять раз отличился Павел Атьман. А Богданов в итоге получил приз лучшего игрока матча от организаторов и официального спонсора ЧМ-2017.

— Мы хорошо отработали в защите и не позволяли полякам забивать с быстрых прорывов, так как не теряли мячей в нападении, — сказал Богданов. — Обе команды были достойны победы, и я рад, что именно наша сборная заработала такие нужные два очка. Тем более что это помогло нам досрочно выйти в плей-офф!

Сборную Польши тренирует знаменитый воспитанник советского гандбола Талант Дуйшебаев, уже больше 20 лет проживающий в Испании.

— Девять или десять раз мы не забивали стопроцентные мячи, и это стало нашей главной проблемой, — сказал Дуйшебаев. — И все же я доволен бойцовскими качествами своих игроков. Но им еще явно не хватает опыта выступления на таких турнирах.

Наставник сборной России Дмитрий Торгованов персонально выделил игру Богданова и отметил, что победить помогло в том числе и везение:

— Поляки были в сложном положении, им обязательно нужно было выигрывать. Но и мы находились примерно в такой же ситуации. Начали играть нервно, несколько атак не смогли реализовать, хотя и хорошо проводили комбинации, — цитирует Торгованова официальный сайт Федерации гандбола России (ФГР). — Очень помогла отменная игра Богданова и защиты в целом. На таких турнирах, как чемпионат мира, это многое значит. Вообще с поляками было очень нелегко. Будем честны, в некоторых моментах повезло: в двух эпизодах мяч отскочил нам в руки, после чего сумели организовать два гола. Теперь в группе нам надо занять место повыше.

Поздно вечером россияне встречались с хозяином ЧМ Францией. Результат стал известен уже после подписания этого номера "РГ". В среду подопечные Торгованова завершат групповой этап матчем с Бразилией. В 1/8 финала нашим соперником будет одна из четырех сильнейших команд группы "В", где после трех туров без поражений шли Испания и Словения, опережавшие Македонию, Исландию, Тунис и Анголу.

Источник: http://rg.ru/2017/01/17/rossijskie-gandbolisty-obygrali-poliakov-i-vyshli-v-plej-off.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.