«Питтсбург» обыграл «Вашингтон» благодаря хет-трику Малкина

 "Питтсбург" обыграл "Вашингтон" благодаря хет-трику Малкина   "Питтсбург" обыграл "Вашингтон" благодаря хет-трику Малкина  "Питтсбург" и "Вашингтон" провели самый результативный матч в текущем сезоне Национальной хоккейной лиги. На двоих они забросили 15 шайб, встреча закончилась победой "Питтсбурга" на своем льду в овертайме со счетом 8:7.

Противостояние "Пингвинз" и "Кэпиталз" — из тех, за которыми в НХЛ можно наблюдать бесконечно, а в этот раз, на радость болельщикам, они устроили форменное шоу. Для россиян встреча этих команд также имеет особое значение: за "пингвинов" выступает двукратный обладатель Кубка Стэнли Евгений Малкин, а цвета "столичных" защищает великолепный Александр Овечкин. Ну и не стоит забывать Евгения Кузнецова и Дмитрия Орлова, которые также играют за "Вашингтон".

"Питтсбург" выигрывал у столичной команды чаще — в 140 матчей из 272, которые были сыграны за все годы противостояния этих соперников. Однако в этот раз до последнего нельзя было понять, кто победит — уж слишком хороши были и те, и другие.

Началась встреча при убедительном превосходстве гостей, которые к 22-й минуте вели 3:0 благодаря голам Андре Бураковски, Никласа Бекстрема и Джастина Уильямса. Бекстрему, к слову, ассистировал Овечкин, а Уильямсу — Кузнецов. Однако от этого преимущества вскоре не осталось ровным счетом ничего.

"Пингвины", ведомые Евгением Малкиным, забросили пять шайб в течение восьми минут второго периода. Россиянин оформил дубль, а "Вашингтон", так удачно начавший, оказался в очень неприятном положении. К чести гостей, они не растерялись и быстро сравняли счет — отличились Бретт Коннолли и Ларс Эллер. Но концовка второго игрового отрезка все равно осталась за "Питтсбургом", который вновь вышел вперед благодаря третьей шайбе Малкина. Давно такого не было: в одно периоде было заброшено девять шайб.

На 46-й минуте Сидни Кросби укрепил преимущество "Питтсбурга", которое снова увеличилось до двух шайб. Но и теперь гости сумели отыграться, в этот раз спасителями выступили Ти Джей Оши и Эллер, оформивший дубль. Еще один ассистентский балл записал на своей счет Овечкин, также голевой передачей отметился Орлов. Матч же, тем временем, перешел в овертайм.

Впрочем, судя по характеру игры, можно было предположить, что до буллитов дело не дойдет, оставалось понять, кто забросит первым. Точнее и удачливее оказался форвард "Питтсбурга" Конор Шири, который вырвал для своей команды победу в этой тяжелейшей встречи. Правда, первой звездой матча был признан все же не он, а Малкин, ставший автором трех шайб — для него это оказался 11-й хет-трик в карьере. А чуть позже стало известно, что Евгений признан и первой звездой дня в НХЛ.

"Нам было необходимо забросить шайбу. После первого гола мы почувствовали уверенность и заиграли быстрее, — приводит слова Малкина официальный сайт "Питтсбурга". — "Вашингтон" играл вчера, мы это знали и просто старались все делать правильно — обыгрывать защитников, активно действовать в нападении".

По словам Малкина, этот матч был безумным. Тем не менее, он предположил, что болельщики остались довольны зрелищем.

Источник: http://rg.ru/2017/01/17/pittsburg-obygral-vashington-blagodaria-het-triku-malkina.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.