Пара побеждает в «одиночке»

Олимпийские чемпионки Веснина и Макарова успешно стартовали на Australian Open  Пара побеждает в "одиночке"   Пара побеждает в "одиночке"  Елена Веснина дважды доходила в Мельбурне до четвертого круга — в 2006 и 2013. Олимпийские чемпионки Рио и победительницы Итогового чемпионата 2016 года в паре Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли во второй круг Australian Open-2017 — пока каждая сама по себе в одиночном разряде.

На старте первого турнира "Большого шлема" в новом сезоне Веснина обыграла румынку Ану Богдан, пробившуюся в основную сетку через квалификацию, со счетом 7:5, 6:2. Следующей соперницей Весниной станет победительница пары Мэнди Минелла (Люксембург) — Магда Линетт (Польша). Макарова была участницей очередного российского дерби в Мельбурне и в трех сетах справилась с тезкой Екатериной Александровой — 6:0, 4:6, 6:1.

Вместе Лена и Катя — третья пара соревнований — вступят в борьбу чуть позже и попробуют завоевать еще один совместный трофей на "Больших шлемах". Перерыв после побед на "Ролан Гаррос"-2013 и Us Open-2014 и так затянулся.

Приятный сюрприз преподнесла и дебютантка "мейджоров" 18-летняя Анна Блинкова. После успешного выступления в квалификации Аня в первом круге одолела румынку Монику Никулеску (6:2, 4:6, 6:4). И теперь ей предстоит встреча с еще более опасной и серьезной конкуренткой — пятой ракеткой мира и Australian Open чешкой Каролиной Плишковой.

В юниорском рейтинге Анна Блинкова поднялась до третьей строчки, дошла до финала юниорского Уимблдона-2015, где проиграла еще одной перспективной россиянке Софье Жук. А во взрослом теннисе Блинкова заставила обратить на себя внимание во время прошлогоднего "Кубка Кремля". Она прошла всю квалификацию и в первом круге основной сетки одержала свою первую победу в WTA-туре. В тяжелейшем матче Блинкова обыграла 30-ю на тот момент ракетку мира четвертьфиналистку US Open-2016 латвийскую теннисистку Анастасию Севастову. К сожалению, Аня травмировала подколенное сухожилие и снялась с московского турнира, но запомнилась и болельщикам, и специалистам.

Еще один новичок на кортах Australian Open Елизавета Куличкова уступила чешке Барборе Стрыцовой со счетом 3:6, 2:6.

В мужской сетке россияне продолжают нести потери. Дмитрий Турсунов не сумел пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии, проиграв чеху Радеку Штепанеку — 2:6, 6:7 (1:7), 3:6. Михаил Южный даже не завершил свой матч против киприота Маркоса Багдатиса. При счете 6:3, 3:0 в пользу киприота Михаил отказался от продолжения борьбы. Даниил Медведев уступил еще одному "квалифаю" американцу Эрнесто Эскобедо, но бился упорно — 5:7, 6:4, 6:7 (5:7), 1:6. Так что дебют на турнирах "Большого шлема" засчитан.

Накануне в Мельбурне с побед стартовали лидеры теннисных рейтингов немка Анжелика Кербер и британец Энди Маррей. Матчи получились непростыми, и у первых ракеток были к себе претензии. Зато американка Серена Уильямс, обыгравшая швейцарку Белинду Бенчич (6:4, 6:3) осталась собой довольна.

— Возможно, это был самый сложный матч первого круга за всю карьеру, — призналась Серена. — Белинда играет мощно и агрессивно. Она входила в топ-10 рейтинга. В 2015 году она побеждала меня в Канаде в нашей последней встрече. Но, думаю, мне удалось хорошо начать выступление на турнире в Австралии.

Действующий победитель Australian Open Новак Джокович в первом круге играл с испанцем Фернандо Вердаско. В начале января они уже встречались на кортах в Дохе (там, где Новак в финале взял реванш у Маррея за поражение на Итоговом чемпионате. — Прим. авт.), и тогда Джоковичу пришлось приложить максимум усилий, чтобы на тай-брейке второго сета отыграть у Вердаско пять матчболов и закончить полуфинальный матч в свою пользу в третьем сете — 4:6, 7:6 (9:7), 6:4. В Мельбурне игра прошла по похожему сценарию — 6:1, 7:6 (7:4), 6:2 в пользу Джоковича.

Источник: http://rg.ru/2017/01/17/vesnina-i-makarova-uspeshno-startovali-na-australian-open.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.