Назван главный виновник в «войне за янтарь» на территории Олевска

Им оказался львовский криминальный авторитет

Главным подозреваемым в перестрелке на территории Олевска оказался львовский криминальный авторитет.

Как сообщает Укринформ, об этом на брифинге рассказал начальник Главного управления Нацполиции в Житомирской области Вячеслав Печененко.

«Накануне у развлекательного заведения произошло обычное недоразумение, вследствие чего завязалась драка. Криминальные элементы из Львовской области, которые проживали раньше в Олевске, после употребления алкоголя пытались бесплатно пройти в это ночное заведение, из-за чего произошло недоразумение с охранником, потом подошел руководитель заведения — они поссорились-побились. После драки местные и «львовские» ребята, говоря по-простому, назначили встречу на следующий день. Но обе стороны пришли на нее с оружием, то есть были подготовлены. Большинство людей, которые участвовали в этом конфликте, даже не из Олевского района — их лица установлены. Сейчас проводятся розыскные действия, потому что это представители трех регионов Украины — Киевской, Житомирской, Львовской областей», — сказал Печененко.

По его словам, в результате стрельбы погиб один житель Киевской области. Глава ГУ НП также подчеркнул, что главный подозреваемый пригласил людей из других регионов страны для того, чтобы те обеспечили ему необходимую поддержку в «разборках». Печененко заверил, что все участники стрельбы будут задержаны и понесут уголовную ответственность.

Как сообщалось ранее, в Олевске произошла перестрелка между криминальными группировками. По словам депутата Житомирского областного совета Александра Николайчука, около 12 часов ночи в центр Олевска приехали 3 автомобиля, после чего неизвестные лица спортивной внешности, вооруженные пистолетами и винтовками начали расстреливать молодых ребят которые находились вблизи кафе и парковки. Он также добавил, что во время массового столкновения, кто-то из приезжих бросил в толпу гранату, как следствие много молодых людей получили ранения различной степени.

Позже оказалось, что причиной стали «разборки» за янтарь. «Пока врачи борются за жизни парней, олевчане готовят акции протеста. Утром в 11-00 часов люди собираются на месте расстрела чтобы привлечь внимание к янтарному краю, который два года терроризируют бандиты. И никто не сомневается, что отдельные высокопоставленные чиновники из Нацполиции, Прокуратуры, Службы безопасности координируют их деятельность, чтобы в страхе держать Полесский регион! Следует президенту наводить порядок, иначе в Украине откроется еще один «янтарный» фронт!», — заявил депутат областного совета Александр Николайчук.

Подобный инцидент произошел и в Ровненской области. Народный депутат от Радикальной партии Андрей Лозовой рассказал про перестрелку между «местными копателями янтаря и приезжими бандитами, которые приехали две недели назад и объявили, что они теперь — «крыша». Кроме того он отметил, что районное управление Нацполиции ранее отказывалось регистрировать соответствующие заявления от местных жителей.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220346-nazvan-hlavnyj-vinovnik-v-vojne-za-jantar-na-territorii-olevcka




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.