Депутаты решили судьбу своих зарплат

Депутаты решили судьбу своих зарплат
Рада не смогла утвердить свою смету на 2017 год

Народные депутаты Украины не смогли принять смету Верховной Рады на 2017 год. В нее входит как зарплата нардепам и их помощникам, так и аппарату Рады. Кроме того, предусмотрено финансирование ряда объектов.

За проект постановления в редакции регламентного комитета проголосовало всего лишь 117 при необходимых 150 депутатов, передает корреспондент «Вестей».

Стоит отметить, что сметой пердлагалось повышение депутатских зарплат с 1 января до 30 апреля до 33 тысяч гривен, до конца ноября — до 35 тысяч. В конце декабря депутаты могли ббы получить, в среднем, 37 тысяч гривен. 

Поддержать постановление в редакции комитета согласились лишь во фракции БПП. В Самопомочи заявили, что не будут голосовать, поскольку в смете нет конкретных пунктов, что именно будет профинансировано парламентом. 

В результате спикер парламента Андрей Парубий предложил снизить зарплаты депутатов до 15 прожиточных минимумов, а высвободившиеся средства направить на увеличение зарплат помощникам. Однако депутаты эту идею не поддержали.

Парламентариям даже не хватило голосов для того, чтобы отправить проект постановления в аппарат ВРУ. Таким образом их зарплата останется на прежнем уровне.

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220250-deputaty-reshili-cudbu-cvoikh-zarplat




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.