Света пробует «баранку»

Кузнецова начала Australian Open с уверенной победы 6:0, 6:1  Света пробует "баранку"   Света пробует "баранку"  В своем первом же матче на кортах Мельбурна Светлана Кузнецова показала, что ее не зря считают одной из самых перспективных россиянок на Открытом чемпионате Австралии. Светлана Кузнецова, вошедшая на Открытом чемпионате Австралии в Топ-8 посева, пока оправдывает ожидания тех экспертов, которые считают ее самой перспективной россиянкой на первом в сезоне-2017 турнире "Большого шлема".

В своем стартовом матче Кузнецова разгромила колумбийку Мариану Дуке-Мариньо, оформив "баранку" в первой партии, а во второй отдав сопернице всего один гейм, — 6:0, 6:1. За выход в третий круг Светлана поспорит с обладательницей wild card, австралийкой Джейми Форлис.

Отметим, что Кузнецова, на счету которой победы на US Open-2004 и "Ролан Гаррос-2009", трижды доходила в Мельбурне до 1/4 финала (2005, 2009, 2013), а также дважды выигрывала здесь парные титулы (2004 и 2012).

Из наших сеяных теннисисток борьбу на кортах Australian Open продолжает Анастасия Павлюченкова (24). В матче первого раунда она обыграла соотечественницу Евгению Родину — 6:1, 7:6 (7:2) и вышла на еще одну россиянку Наталью Вихлянцеву (130-я ракетка мира). Та пробилась в основную сетку через квалификацию и без проблем справилась с американкой Ваней Кинг со счетом 6:3, 6:2.

На кортах мы также еще увидим Елизавету Куличкову (145) и Анну Блинкову (189), преодолевших предварительный раунд. Для Блинковой и Вихлянцевой это дебют на турнирах "Большого шлема". Так же, как для Ирины Хромачевой, проигравшей в первом круге, и Даниила Медведева, который вступит в борьбу только сегодня.

А вот Дарья Касаткина не смогла пробиться во второй круг Открытого чемпионата Австралии. В сезоне-2016 россиянка поражала своей стабильностью и успешностью на "мейджорах". Даша доходила до третьего круга на Открытых чемпионатах Австралии, Франции и на Уимблдоне. Осечка случилась только на US Open. Дарье надо было защищать свой прошлогодний триумф — выступление в третьем круге на дебютном взрослом "Шлеме". Но тогда она в двух сетах проиграла китаянке Ван Цян.

Всего 18 россиян представлены в одиночных разрядах первого "Большого шлема" сезона: 11 женщин и 7 мужчин

Начало этого сезона у Касаткиной было многообещающим. На турнире в Брисбене она обыграла Ирину Камелию-Бегу, а в следующем поединке смогла оказать достойное сопротивление Гарбинье Мугурусе, хотя в итоге и уступила испанке. Огромные авансы ей выдали после победы на турнире в Сиднее над первой ракеткой мира Анжеликой Кербер. Но в Мельбурне Касаткина, получившая от организаторов 23-й номер посева, по невероятному стечению обстоятельств снова в двух сетах проиграла китаянке — Пэн Шуай со счетом 0:6, 6:7 (5:7).

Кербер, кстати, начала защиту титула в Австралии с непростой победы над украинкой Лесей Цуренко (6:2, 5:7, 6:2).

— На корте я не думаю о том, что являюсь первой ракеткой мира и действующей чемпионкой Australian Open. Я просто играю в свой теннис — стараюсь хорошо двигаться, доставать все мячи и бороться за каждое очко. То, что я стала первой ракеткой мира и лидером посева, ничего не меняет, — цитирует Кербер официальный сайт турнира. — В целом я провела хороший стартовый матч. Хотя во втором сете допускала простые ошибки. Но всем непросто найти свой ритм и уверенно начать первый турнир "Большого шлема" в году.

Еще один молодой российский теннисист Андрей Рублев наконец смог преодолеть первый круг на турнире "Большого шлема". Открытый чемпионат Австралии Рублев начал с квалификации, а в основной сетке потратил почти три часа, чтобы обыграть теннисиста из Тайваня Лу Яньсюня — 4:6, 6:3, 7:6 (7:0), 6:3. До этого единственной записью в его послужном списке значился первый круг US Open-2015. Правда, теперь Рублева ждет первая ракетка мира Энди Маррей.

Четыре сета бился и Карен Хачанов, который дожал француза Адриана Маннарино со счетом 6:4, 3:6, 7:6 (11:9), 6:3. Интересно, что Хачанов за матч 32 раза подал навылет. Завершили борьбу в Австралии Андрей Кузнецов, уступивший в трехчасовом триллере японцу Кею Нисикори (7:5, 1:6, 4:6, 7:6 (8:6), 2:6). Константин Кравчук проиграл американцу Джону Иснеру — 3:6 4:6, 7:6 (7:5), 1:6.

Источник: http://rg.ru/2017/01/16/kuznecova-posporit-s-forlis-za-vyhod-v-tretij-krug-australian-open.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.