Состав на рубеже

Шипулин и компания выступят в Антерсельве  Состав на рубеже   Состав на рубеже  После пяти этапов Антон Шипулин (на фото) идет третьим в общем зачете Кубка мира. Тренерский штаб сборной России огласил состав команды на "пограничный" этап Кубка мира по биатлону в Антхольц-Антерсельве, который пройдет с 19 по 22 января.

В мужскую сборную включили Антона Шипулина, Максима Цветкова, Антона Бабикова, Матвея Елисеева, Дмитрия Малышко и Евгения Гараничева. В женских гонках выступят Татьяна Акимова, Екатерина Глазырина, Ольга Подчуфарова, Ульяна Кайшева, Ирина Услугина и Виктория Сливко.

Главный тренер нашей сборной Александр Касперович также отметил, что следит за выступлениями на Кубке IBU Александра Логинова, но делать ротацию состава на Кубок мира пока не планирует.

Напомним, что после пяти этапов в общем зачете кубковой серии Антон Шипулин занимает третье место (440 очков). Лидирует француз Мартен Фуркад (730), немец Симон Шемпп — второй (446). У женщин на первой строчке располагается чешка Габриэла Коукалова (587очков).

Этап в Антерсельве будет важен не только в спортивном плане. 21 января Международный союз биатлонистов (IBU) проведет внеочередной исполком по второй части доклада Макларена, после обнародования которой в середине декабря 2016 года IBU принял решение о начале расследования в отношении Союза биатлонистов России (СБР) и 29 российских спортсменов.

На встречу также приглашены команды. Напомним, что на пятом этапе Кубка мира в немецком Рупольдинге биатлонисты уже проводили собственное собрание. Более 170 из них подписали письмо в адрес IBU с призывом к более строгой реакции относительно последних допинговых скандалов. Как подчеркнул глава Международного союза биатлонистов Андерс Бессеберг, письмо направлено на борьбу с допингом в целом, а не конкретно против России.

Источник: http://rg.ru/2017/01/16/stal-izvesten-sostav-sbornoj-rossii-po-biatlonu-na-shestoj-etap-km.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.