Прекращена российская сборка двух моделей марки Audi

Прекращена российская сборка двух моделей марки Audi

Как сообщают «Ведомости» на калужском заводе компании Volkswagen прекращена сборка седанов Audi A6 и A8. По неофициальной информации, причиной для такого решения стал невысокий спрос на модели.

Крупноузловая сборка автомобилей Audi началась в Калуге в 2009 году, однако прежде ассортимент выпускаемых моделей был гораздо шире. Ещё в 2015 году завершился выпуск хэтчбека Audi A7 Sportback и кроссовера Audi Q5, а теперь, после прекращения производства седанов A6 и A8, в Калуге продолжают делать только одну модель марки — большой кроссовер Audi Q7.

Представительский седан Audi A8 стоит от 5,7 миллионов рублей

Прекращена российская сборка двух моделей марки Audi

Основная продукция российского завода «Фольксваген» — выпускаемые по полному циклу автомобили Volkswagen Polo Sedan, Volkswagen Tiguan и Skoda Rapid. Также здесь крупноузловым методом производят кроссоверы Volkswagen Touareg и микроавтобусы Volkswagen Multivan.

В прошлом году в России было продано 20705 автомобилей марки Audi, что на 19% меньше, чем годом ранее. В течение наступившего года компания прекратит поставки нескольких моделей на наш рынок из-за вступления в силу Технического регламента Таможенного союза, обязывающего оснащать все новые автомобили системой экстренного оповещения ЭРА-ГЛОНАСС.

Источник: http://wroom.ru/news/5987




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.