Пашинский о стрельбе в человека: Я заинтересован в том, чтобы следствие велось необъективно и предвзято

Пашинский о стрельбе в человека: Я заинтересован в том, чтобы следствие велось необъективно и предвзято
Политик уверен, что всеми своими действиями он подтвердил это

Петр Пуляев

Народный депутат Сергей Пашинский, комментируя ход дела относительно инцидента, в результате которого он стрелял в человека заявил, что заинтересован в «необъективном и предвзятом» расследовании.

Об этом он заявил на брифинге журналистам, передает корреспондент «Вестей».

Он подчеркнул, что активно сотрудничает со следствием, и приходит на все следственные действия в прокуратуру. Пашинский также добавил, что не будет препятствовать каким-либо действиям, касающимся снятия с него депутатской неприкосновенности.

«Я наиболее заинтересован в том, чтобы следствие было проведено необъективно и предвзято. И своими действиями, а не словами, я это, по-моему, всем подтвердил. За последнюю неделю было проведено пять допросов, были проведены многочасовые очные ставки. Все необходимые процессуальные действия, которые требовала от меня прокуратура, я сделал», — заявил он.

Пашинский также отметил, что обратился к генеральному прокурору с заявлением, в котором просит обнародовать фрагменты видеозаписи одновременного допроса от 13 января, в ходе которого были даны свидетельства по вопросам, был ли у нардепа пистолет, когда он вышел из машины, что говорилось перед первым выстрелом, а также подробности стрельбы.

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Вячеслава, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас Вячеслав находится больнице города Василькова, где «Вестям» сказали, что он прооперирован, его состояние нормальное. «Он находится в палате», — ответил нам дежурный.

Как уже сообщали «Вести», ранее Вячеслав имел проблемы с законом. «Относительно участника конфликта с участием народного депутата Сергея Пашинского – против него было возбуждено уголовное производство в 2014 году за нанесение телесных повреждений человеку во время бытовой ссоры», — сообщили нам в прокуратуре.

Супруга человека, в которого стрелял Пашинский, утверждает, что нардеп сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела.

В свою очередь в полиции заявили, что Пашинский стрелял не «в тело», как заявляет супруга пострадавшего (киевлянина Вячеслава. – Авт.), а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано», — заявили в полиции. Однако позже стало известно, что Пашинский выстрелил сверху в ногу мужчине, с которым у него случился конфликт, а не из положения лежа, как нардеп утверждал ранее.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220047-pashinckij-o-ctrelbe-v-cheloveka-ja-zainterecovan-v-tom-chtoby-cledctvie-veloc-neobektivno-i-predvzjato




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.