Пашинский настаивает на охране раненного им Химикуса

Нардеп считает, что адвокатам из команды экс-замглавы АП Андрея Портнова доверять нельзя

Депутат Верховной Рады из фракции «Народный фронт» Сергей Пашинский предполагает, что семье раненного им Вячеслава Химикуса может угрожать опасность.

К такому выводу нардеп пришел после перекрестного допроса для уточнения обстоятельств инцидента. «Я считаю, что с такими «защитниками» семье моего напавшего может угрожать опасность. Поэтому в понедельник я обращусь в правоохранительные органы с просьбой обеспечить его семье реальную, а не «портновскую» охрану», – заявил Пашинский.

По его словам, адвокаты из команды бывшего замглавы Администрации Президента Андрея Портнова не ставят перед собой задачу защищать Химикуса. «Во время перекрестного допроса напавший и его жена не получали должного внимания от своего адвоката, которая не замечала их и не помогала, а только пользовалась любой возможностью выйти к прессе. Задача их команды адвокатов – очередная медиа-кампания с откровенно лживыми заявлениями, искажение фактов, давление на следствие. Возможно, семья напавшего откликнулась на предложение помощи со стороны Портнова, не понимая, что этот человек только использует людей в своих планах», – отметил нардеп.

По его мнению, эта история специально раздувается, что отвлечь нардепа от «реальных дел», которыми он занимается.

Напомним, инцидент произошел в одном из сел Васильковского района. По предварительной версии, нетрезвый мужчина набросился на народного депутата Украины Сергея Пашинского с бутылкой и ударил по голове, после чего депутат выстрелил ему в ногу.

Свидетель по делу о стрельбе в Вячеслава Химикуса полностью подтвердил вину Пашинского. Супруга человека, в которого стрелял Пашинский, также утверждает, что нардеп сразу подошел к ее мужу с пистолетом и не делал предупредительного выстрела. Но по версии правоохранителей, Пашинский стрелял не «в тело», как заявляет супруга пострадавшего, а в ногу после удара по голове, чтобы остановить его. Сам киевлянин был не просто нетрезв, а очень сильно нетрезв, что так же задокументировано», — заявил «Вестям» Жукович. Однако позже стало известно, что Пашинский выстрелил сверху в ногу мужчине, с которым у него случился конфликт, а не из положения лежа, как нардеп утверждал ранее.

 

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/219920-pashinckij-nactaivaet-na-okhrane-ranennoho-im-khimikuca




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.