Крушение турецкого самолета Boeing в Киргизии

Крушение турецкого самолета Boeing в Киргизии
Разбившийся самолет следовал из Гонконга в Стамбул с дозаправкой в аэропорту «Манас». Об этом сообщил министр транспорта и дорог Жамшит Калилов. По его словам, разбившийся «Боинг-747» авиакомпании Turkish Airlines не смог вписаться в посадочную полосу аэропорта «Манас».

«Сейчас на месте работают специалисты, создан штаб по расследованию причин крушения. Почему он не смог вписаться — из-за технического сбоя или погодных условий, мы пока сказать не можем», — добавил глава Минтранса.

По предварительным данным, грузовой самолет пролетел посадочную полосу, зацепил фюзеляжем ограду и потом упал на дома дачного поселка.

Заместитель руководителя агентства гражданской авиации Кыргызстана Бакыт Джунушалиев, побывавший на месте крушения «Боинга», сообщил некоторые подробности случившегося. Он рассказал, что на месте трагедии продолжается аварийно-спасательная операция, и любые версии о причинах ЧП строить пока рано.

«Боинг заходил на посадку по курсу 255, то есть с востока на запад. По какой причине он проскочил полосу, будет установлено только после расследования. Можно лишь предположить, что пилот уходил на второй круг. По какой-то причине это не получилось, мы не знаем, как действовал пилот и какие принимал решения», — рассказал Джунушалиев.

 

Президент Кыргызской Республики Алмазбек Атамбаев подписал Указ «Об объявлении 17 января 2017 года днем траура в Кыргызской Республике по погибшим в результате авиакатастрофы грузового самолета «Боинг-747».

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-16-100388




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.