ГПУ обязали расследовать незаконное влияние Геращенко на следствие по делу Пашинского

ГПУ обязали расследовать незаконное влияние Геращенко на следствие по делу Пашинского
Такое решение суд принял после рассмотрения ходатайства адвоката Химикуса

По требованию адвоката Химикуса суд обязал Генпрокуратуру зарегистрировать преступление чиновников с МВД и Нацполиции. Печерский районный суд также обязал Генеральную прокуратуру внести в Единый реестр досудебных расследований Украины заявление о незаконном влиянии на следствие высших правительственных лиц – Антона Геращенко и Николая Жуковича.

Об этом на своей странице в социальной сети Facebook сообщила Марина Паринова, которая является адвокатом Химикуса.

Скриншот: Facebook Марины Париновой

Паринова сообщает, что преступление Геращенко и Жуковича в том, что они «незаконно влияли на следствие с целью получения необходимых результатов расследования. Кроме того, уже на второй день после происшествия они на всю страну объявили Химикуса виновным в преступлении, а своего нардепа назвали невиновным».

Адвокат также отметила, что действия внештатного советчика министра внутренних дел Украины Геращенко и пресс-секретаря полиции Киевской области Жуковича будут квалифицированы по ст.343 УК Украины «Вмешательство в деятельность работника правоохранительного органа».

Напомним, перед Новым годом, нардеп от Народного фронта Сергей Пашинский ранил в ногу 38-летнего киевлянина Химикуса, который ударил его по голове бутылкой. Сейчас пострадавший находится в больнице города Василькова.

 

Источник: http://vesti-ukr.com/politika/220059-hpu-objazali-raccledovat-nezakonnoe-vlijanie-herashchenko-na-cledctvie-po-delu-pashinckoho




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.