Боттас стал пилотом команды «Ф-1» «Мерседес» после ухода Росберга

  Боттас стал пилотом команды "Ф-1" "Мерседес" после ухода Росберга   Боттас стал пилотом команды "Ф-1" "Мерседес" после ухода Росберга Финский гонщик Валттери Боттас начнет новый сезон в составе "Мерседеса".

Команда "Формулы-1" "Мерседес" объявила имя нового пилота, который со следующего сезона составит пару Льюису Хэмилтону. Им стал финн Валттери Боттас.

В минувшем сезоне, напомним, чемпионом "королевских гонок" стал пилот "Мерседеса" Нико Росберг. Титул чемпиона "Ф-1" он завоевал в первый и, как оказалось, в последний раз. Вскоре он шокировал спортивную общественность и болельщиков, заявив, что завершает карьеру в "Формуле-1". Таким образом, одно место в команде оказалось вакантным.

В СМИ назывались различные имена возможных преемников Росберга в "Мерседесе", готовность занять свободное место выражал, в том числе, первый российский гонщик в "Ф-1" Виталий Петров. Однако сегодня было объявлено официально: новым напарником Хэмилтона станет Валттери Боттас.

Финский пилот ранее выступал за "Уильямс", в котором, собственно, дебютировал в "Ф-1" в 2013 году. В общей сложности на сегодняшний день он провел 77 гонок, десять раз оказывался на подиуме, но не одержал ни одной победы.

Любопытно, что Боттаса в "Уильямсе" заменит бразилец Фелипе Масса. Он выступал за эту команду с 2014 по 2016 год, после чего завершил карьеру в "королевских гонках" — но ненадолго. В итоге ен принял решение провести еще один сезон в "Ф-1", чтобы, как поясняет пресс-служба "Уильямса", помочь адаптироваться второму пилоту — канадцу Лэнсу Строллу, который ранее был тест-пилотом команды.

Новый сезон "Формулы-1" начнется 26 марта, традиционно — в Австралии. В календаре сезона запланирован четвертый в истории Гран-при России, который пройдет на сочинском автодроме с 27 по 30 апреля.

Источник: http://rg.ru/2017/01/16/bottas-stal-pilotom-komandy-f-1-mersedes-posle-uhoda-rosberga.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.