«Золотые» лезвия

Елистратов снова взял титул абсолютного чемпиона Европы  "Золотые" лезвия   "Золотые" лезвия  Абсолютный чемпионский титул наш Семен Елистратов обеспечил себе благодаря победе на дистанции 3000 метров. Отлично выступили наши мастера шорт-трека на завершившемся в итальянском Турине первенстве Европы. Семен Елистратов второй год подряд взял титул абсолютного чемпиона континента (по сумме результатов четырех дистанций), а 19-летняя Софья Просвирнова преподнесла приятный сюрприз в виде "серебра".

Елистратов выиграл малое "золото" на дистанции 1500 м, добыл "бронзу" на "тысяче", а в решающем забеге на 3000 м финишным рывком опередил всех конкурентов и защитил свое абсолютное звание. На втором месте венгр китайского происхождения Шаолинь Шандор Лю, третьим стал голландец Шинки Кнехт.

Наша восходящая "звездочка" Просвирнова победила в финале "А" на "тысяче" и была второй на "полуторке". Перед заключительным забегом на 3000 м она опережала свою ближайшую преследовательницу итальянку Арианну Фонтану на 15 баллов. Поясним, что за "золото" в каждой дисциплине начисляются 34 очка, за "серебро" — 21, за "бронзу" — 13 и так далее. При победе Фонтаны Просвирнова могла сохранить лидерство в общем зачете, только если бы финишировала второй. Итальянка выиграла, но Софья оказалась лишь третьей, уступив Екатерине Константиновой крохи — 0,017 сек…

Источник: http://rg.ru/2017/01/15/elistratov-vzial-titul-absoliutnogo-chempiona-evropy-po-short-treku.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.