Макаки могут оценивать свои воспоминания

Макаки могут оценивать свои воспоминания
Исследователи обнаружили, что макаки способны на процесс обработки воспоминаний, который ранее считали доступным только человеку. 

Исследование показывает, что этот вид обезьян может раздумывать о своих воспоминаниях и оценивать собственную способность вспомнить их, почти как это делают люди.

Ученые давали обезьянам тест, который требовал идентифицировать объект из их памяти. Животным давали возможность «поставить ставку» на то, что они вспомнят правильно. За правильный выбор обезьяны получали награду, за неправильные «ставки» — наказание в виде долгого отлучения от общих занятий.

Результаты показали, что обезьяны делали высокие ставки чаще, когда вспоминали объекты правильно. Исследователи проанализировали уверенность обезьян при принятии решений и обнаружили, что их модели соответствовали человеческим.

Ученые использовали эксперимент, чтобы составить карту префронтальной области головного мозга, которая используется для «метапамяти». И, хотя люди и обезьяны имеют явные различия, результаты исследования можно использовать, чтобы лучше понять человеческий мозг.

Источник: http://earth-chronicles.ru/news/2017-01-15-100326




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.