Майдан в Вашингтоне стартует 20 января

Майдан в Вашингтоне стартует 20 января 

Один из организаторов протеста  Дэвид Терстон: «Мы хотим увидеть восстание, которое закипит в этом городе и по всей стране». Пишет журналистская правда.

Через неделю весь мир будет развлекаться масштабным шоу из США под названием «Инаугурация новоизбранного президента страны Дональда Трампа». С учетом того, что эта страна является родоначальницей всякого рода шоу и достигла ювелирного мастерства в их проведении, инаугурация обещает быть нескучной. Церемонию планируют посетить 800 тысяч человек, а на охране общественного порядка будет одновременно присутствовать 15 тысяч полицейских.

Некую новизну, с элементами насилия, в проведении  инаугурации могут внести представители различных либеральных групп, типа DisruptJ20 и Black Lives Matter, которые заявили о намерениях 20 января вывести на улицы Вашингтона тысячи протестующих для срыва инаугурации Дональда Трампа. Они планируют заблокировать все 12 пунктов пропуска к месту проведения церемонии. Также, в планах протестующих демонстрация и блокировка дорог, чтобы помешать проведению инаугурационного бала.

Один из организаторов протеста, Дэвид Терстон, сообщил агентству Рейтерс: «Мы хотим увидеть восстание, которое закипит в этом городе и по всей стране». Однако, исполняющий обязанности шефа полиции округа Колумбия Питер Ньюшем, заявил о том, что полиция округа готова к возможным провокациям во время церемонии. Дональд Трамп и его команда от комментариев по данному поводу пока воздерживались.

Новости smi2.ru

Источник: http://mpsh.ru/19010-maydan-v-vashingtone-startuet-20-yanvarya.html




Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.